Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Марий Эл

Мэрия Йошкар-Олы проводит интернет-опрос горожан о наливайках

Павел Плотников призывает жителей выразить поддержку предложенному властями города законопроекту об ограничении распространения алкоголя

На интернет-портале администрации Йошкар-Олы запущен опрос жителей города «Нужны ли нашему городу “наливайки”». Предлагаемые варианты ответов:

-Нет, «наливайки» нарушают городской порядок и тишину.

-Я там никогда не был(а) и не знаю, что там происходит.

-Только там после 22 часов приобрести спиртное и расслабиться после трудовых будней.

-Там невкусно кормят и плохо обслуживают.

-Мне это безразлично.

В пресс-службе мэрии пояснили, что глава городской администрации Павел Плотников одновременно обращается ко всем жителям Йошкар-Олы, трудовым коллективам, общественным, спортивным и молодежным организациям с просьбой активно поддержать разработанный властями города законопроект об ограничении распространения алкголольной и спиртосодержащей продукции на территории Марий Эл.

Проект закона уже одобрен на внеочередной сессии депутатов Собрания депутатов Йошкар-Олы.

Мэр города предлагает направлять в адрес городских властей заявления горожан и трудовых коллективов с требованием о принятии законопроекта а также обратиться в республиканскую прокуратуру с заявлениями о проведении проверок в отношении предприятий общепита, расположенных в многоквартирных домах и осуществляющих продажу алкогольной продукции в розлив, на соответствие их деятельности законодательству, установленным нормам и правилам.

Пресс-служба мэрии также приводит высказывание Павла Плотникова по этому поводу: «Ваша активная жизненная позиция очень важна для принятия этого закона, и я рассчитываю на вашу поддержку, ведь вместе мы сможем сделать жизнь в нашем городе более комфортной и безопасной!».

Законопроект  поддержан Общественной палатой Марий Эл, Йошкар-Олинским городским Советом ветеранов войны и труда, молодежными общественными организациями, Общероссийским народным фронтом. Он получил положительное заключение министерства юстиции Российской Федерации.

Комментарии (8)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
23 апр 2015 19:21

Все закрыть ...

Пчелы против меда? Или за?
23 апр 2015 19:53

А опрос на соответствие Плотникова занимаемой должности мэрия провести не хочет?
Похоже на дешевый пиар. Все и так против наливаек. Внеси на сессию и депы проголосуют. Давайте опрос кто за хорошие детсады, дороги, зарплату.
Противно все это слушать и читать. За дураков держат.
Паша,
а ты за семейные ценности или против?
Врать и воровать плохо или хорошо?

Кугузай
25 апр 2015 09:08

Пьянство-следствие необразованности и безделья!А надо заниматься детьми и экономикой!

Йошкаролинец
25 апр 2015 09:13

Занимаются ерундой. Кто хочет напиться -напъется. Как будто других проблем нет. Как насчёт того чтобы разобраться кто ворует бюджет города и республики?

Евген
25 апр 2015 19:36

Эти дураки в анонимных комментариях будут ругать любые попытки развития, сидя на кухне и лузгая семки, как бабки необразованные, ничего не сделав в жизни общественно полезного. На мнение таких всегда будет насрать - ведь большего они не могут сделать. Живут по стадному принципу "Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались".

26 апр 2015 17:32

Не трогайте наливайки, сейчас так удобно стало, далеко ходить не надо

Если утром хорошо, значит.
27 апр 2015 15:36

Паша сын к отцу пришел
И спросила кроха
Наливайки хорошо?
Или очень плохо?...,
- тихо Пашенька не плач не утонет твой здесь срач.

Юрий
28 апр 2015 18:53

Против "наливаек" ещё в 2012г. выходили на митингах.
Пиарят чужое.

Наливайки конечно это плохо. Только закрытием наливаек проблему не решить. Вся та публика которая там пасется, после закрытия оных будет сидеть на детских площадках, или у подъездов, со всеми вытекающими.
Милицию в очередной раз сокращают. Кто за порядком будет следить? Касаемо милиции, сокращают вновь самых дельных.

Обществу нужно изменится. Радует хорошие тенденции что молодежь старается заниматься спортом а не литрболом.
пока вся эта рюмошная "нечисть" скрыта от глаз, и на виду спортсмены, велосипедисты, то через время может выйти более здоровое общество.
Есть вот наливайка напротив Олимпа. Так они там тусят все +-5 метров от нее. Во дворы, где детишки гуляют не суются, Закрой ее и все они будут сидеть во дворах.

Последние новости