Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Костромская область

Костромских чиновников лишили премий за «особо сложные задания»

Прокуратура выяснила, что муниципальные служащие получали неограниченные дополнительные вознаграждения за свою работу

Прокуратура в Костромской области возмутилась методами повышения благосостояния, которые придумали для себя местные чиновники, получавшие дополнительные ежемесячные премии «за выполнение особо важных и сложных заданий», сообщает прокуратура области.

Фото: severpost.ru

Нарушения в расходовании бюджетных средств прокуратура выявила в Островском районе Костромской области. Выяснилось, что с 2011 года местные чиновники по решению Собрания депутатов начали получать к своим окладам дополнительные премии, максимальный размер которых был не ограничен. В надзорном ведомстве посчитали, что такое вольное расходование бюджета на премии чиновникам за выполнение «особо важных и сложных заданий» противоречит федеральному и областному законам о муниципальной службе.

— Выявленные нарушения создают возможности для коррупционных проявлений, в том числе возможность злоупотреблений властью своими полномочиями, — заявили в прокуратуре.

После проведенной проверки надзорное ведомство направило председателю Собрания депутатов Островского муниципального района представление, которое уже рассмотрено и удовлетворено. В нормативный правовой акт депутаты внесли изменения, которыми уточнили вид выплаты и ее размер.

Комментарии (4)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Собрание депутатов
22 апр 2015 11:32

приняло решение как разграбить чиновникам бюджетные средства. А дальше что? Прокуратура пресекла, виновные не наказаны, деньги в бюджет района не возвращены. Чем больше инфы идёт по Костроме, тем крепче закрепляется мысль, что именно в Костроме во властных структурах окопались Остапы Бендеры. Не позавидуешь костромских жителям(((

алёна
24 апр 2015 17:01

Да уж. Нам не позавидуешь...

это не чиновники
22 апр 2015 23:26

это позор

чиновники страхуются
23 апр 2015 13:28

на тот случай если их от кормушки отодвинут.
-----------------------------------------------------------------------------

Причина депрессивности региона это просто некомпетентность руководства.(с)

https://www.youtube.com/watch?v=NgKiz3-fsyM

Последние новости