Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Марий Эл

Деньги йошкаролинцев направлены на лечение тяжело больных детей

Более 26 тысяч рублей, собранных йошкаролинцами в поддержку Евгения Шевелева, перечислены в фонд помощи детям с онкологическими и гематологическими заболеваниями

Оштрафованный судом за оскорбление чести и достоинства главы Марий Эл житель Медведево Евгений Шевелев обратился за помощью к жителям Йошкар-Олы: пенсионеру не доставало средств для единовременной выплаты части суммы штрафа и погашения судебных издержек. Йошкаролинцы и жители республики откликнулись и помогли: сумму штрафа Евгения погасили представители политических партий и общественности, а собранные деньги — около 25 тысяч — он сразу же решил направить на поддержку нуждающихся в лечении детей.

В пятницу, 27 марта, Евгений встретился с директором благотворительного фонда «Взрослые детям» Эльмирой Тимофеевой. Она рассказала о деятельности фонда, учрежденного в конце 2014 года. К его созданию причастны волонтеры, работающие с отделением Городской детской больницы Йошкар-Олы с 2007 года. Фондом ведется сбор пожертвований для лечения детей и молодых людей в возрасте до 25 лет с онкологическими и тяжелыми гематологическими заболеваниями. Средства могут быть направлены как на лечение и реабилитацию пациентов медицинских учреждений республики, так и на адресную поддержку, связанную с закупкой необходимого оборудования и медикаментов для Городской детской больницы Йошкар-Олы, где проходят постоянный курс лечения большинство из больных детей.

Именно на счет фонда «Взрослые — детям» и были перечислены Евгением Шевелевым собранные йошкаролинцами в его поддержку средства. Медведевский пенсионер еще раз поблагодарил всех жителей за отзывчивость и выразил уверенность, что люди, поддержавшие его, поймут и оценят правильность его поступка. Общая сумма перечисленных средств составила 26 тыс. 373 руб. 65 коп.

При фонде «Взрослые детям» работает экспертный совет врачей детских онкологов и гематологов. Возглавляет экспертный совет и является членом правления фонда заслуженный врач Марий Эл, заместитель главного врача Городской детской больницы Йошкар-Олы, врач-гематолог высшей категории Зинаида Гордеева. В экспертный совет входят: врачи-гематологи Степан Сабанцев и Радина Гатина. Все сборы и траты фонда всегда согласовываются с врачами и обоснованы с медицинской точки зрения.

Оказать помощь фонду можно следующим образом:

1. Сделать пожертвование.

Наименование получателя платежа: Фонд «Взрослые — Детям»
ИНН получателя платежа: 1207017122
КПП получателя платежа: 120701001
Номер счета получателя платежа: 40703810037000000253
Наименование банка получателя платежа: ОАО «Сбербанк России»
БИК: 048860630
Номер корр. счета банка получателя платежа: 30101810300000000630
Назначение платежа: Пожертвование на благотворительную деятельность

2. Стать донором крови.

3. Стать волонтером.

Группа «Волонтеры «Йошкар-Олы»: http://vk.com/club479833

Комментарии (4)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
27 мар 2015 15:34

Евгений - совесть нашей республики

Рустаму
28 мар 2015 00:27

А кто позор нашей Республики? Запяметовал.

Константин
28 мар 2015 17:05

Тот, у кого в отсутствие дорог климат виноват, а что детских садов не хватает и их не строят, так потому что они потом станут не нужны, дети же рождаться перестанут. А кто хочет больше зеленых деревьев в городе, по его публичному мнению сумасшедшие. И что он еще говорил, действительно, подзабылось.
Евгений, соболезную по поводу нашего главы

смерть онколюдоедам
21 авг 2015 16:31

смерть онколюдоедам!