Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Марий Эл

«Необходимы экономический анализ деятельности перевозчиков и контроль за соблюдением правил перевозки льготников»

«Общероссийский народный фронт» направил правительству Марий Эл предложения по ситуации с пассажирскими перевозками в регионе

По словам представителей регионального отделения ОНФ, их предложения основаны на результатах обсуждения проблемы пассажирских перевозок. Они касаются перевозок льготников, адаптирования расписания движения общественного транспорта к потребностям жителей Йошкар-Олы. Также они отражают позицию сообщества перевозчиков, в частности, «Объединения перевозчиков Республики Марий Эл» (представляет интересы примерно 50 частных компаний) и государственного «Козьмодемьянского автотранспортного предприятия».

По мнению активистов ОНФ, необходимо разработать республиканский закон об организации пассажирских перевозок и рассмотреть возможность передачи муниципальным образованиям права установления тарифов на автобусные пассажирские перевозки.

Для того, чтобы устанавливаемые тарифы, с одной стороны, делали пассажирские перевозки рентабельными, а с другой были подконтрольны и понятны общественности, предлагается ввести практику экономического анализа деятельности автопредприятий и частных перевозчиков. Одновременно в ОНФ предлагают правительству республики установить контроль за соблюдением правил перевозки, в частности, пассажиров-льготников. Также можно было бы передать муниципальным образованиям полномочия по установлению интервала и расписания движения перевозчиков.

«Прежде всего мы исходим из того, что ответственность за соблюдение всех правил перевозки лежит на минпромтрансе республики, как уполномоченном органе в сфере организации транспортного обслуживания населения, и только потом на предприятиях, осуществляющих данный вид услуги. Наши предложения направлены на создание бесперебойного обеспечения перевозок льготных категорий граждан, при котором не только садоводам, но и сельским жителям было бы гарантировано оказание транспортных услуг, так как в некоторых районах автобусы перестали ездить вообще. Это касается и подвоза детей в школу. Мы детально проработали наши предложения и рассчитываем, что правительство региона без волокиты предпримет необходимые шаги», сообщил «7х7» руководитель региональной рабочей группы «Качество повседневной жизни» Василий Бочкарев.

Впрочем, одними лишь предложениями в адрес правительства республики активисты «Общероссийского народного фронта» не собираются ограничиваться. В их ближайших планах совершить ряд поездок по районам для мониторинга решения существующих проблем пассажирских перевозок.

Тем временем к решению проблем, неожиданно свалившихся на сферу пассажирских перевозок в Марий Эл, подключаются Общественная палата республики и парламент Марий Эл. На следующей неделе вновь будут рассуждать о том, почему частные перевозчики республики не возят льготников, как так получилось, что аренда автобусов для госпредприятий выше, чем для частников, и спасет ли положение дел повышение стоимости билетов.

Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Студент
26 мар 2015 17:08

Только рассуждать да заседать умеют. Наша ОНФ стройными рядами идут за Маркеловым и старичками из правительства. В ОНФ думать не кому, там функционеры, бывшие чиновники и подчиненные Маркелова. В кризисный период находить выходы из создавшихся ситуаций не кому. Нет таких людей, они далеко от ОНФ и Маркелова. А Ближний круг в правительстве это возрастная усталость, неподвижность, косность, стремление к шаблонным решениям. "Ума у министров РМЭ не хватает чтобы понять, что время изменилось..."

Последние новости