Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Рязанская область
Собирается ежемесячно 28 039 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Рязанская область
  2. Жилье для выпускников детских домов в Рязани: на всех не хватит?

Жилье для выпускников детских домов в Рязани: на всех не хватит?

Данные, имеющиеся в распоряжении Рязанского общества «Мемориал», свидетельствуют: денег на квартиры для детей-сирот в Рязани, выделенных на 2015 год, не хватит на выпускников детских домов, которые должны по закону получить жилье в текущем году

Данные, имеющиеся в распоряжении Рязанского общества «Мемориал», свидетельствуют: денег на квартиры для детей-сирот в Рязани, выделенных на 2015 год, не хватит на выпускников детских домов, которые должны по закону получить жилье в текущем году.

Обобщив и проанализировав информацию из решений судов, ответов госорганов и общедоступных документов, юристы Рязанского «Мемориала» пришли к выводу, что в 2015 году бюджетных средств недостаточно для обеспечения жильем выпускников детских домов.

В Рязани на обеспечение жильем детей-сирот в 2015 году заложено 30 миллионов рублей, выделенных из федерального и регионального бюджета. Ориентировочно этих средств должно хватить на 27 однокомнатных квартир. При этом количество сирот, имеющих право на обеспечение жильем в областном центре, по данным на январь 2015 года, 90 человек. Минимум 50 из них уже подали заявление о предоставлении льготного жилья и по закону должны быть обеспечены им в течение трех месяцев с даты подачи заявления, то есть в текущем году. Простой арифметический подсчет показывает: средств, запланированных на эти цели в 2015 году, хватит только на треть сирот, имеющих право на жилые помещения.

Между тем юристы Рязанского «Мемориала» уверены, что количество детей-сирот, претендующих на получение жилья, в этом и последующих годах будет только расти. Будут прибавляться выпускники детских домов, достигшие совершеннолетия, и сироты, ранее не реализовавшие свои жилищные права, по искам которых будут вынесены положительные судебные решения. По оценкам специалистов организации, в Рязани это минимум 30 человек ежегодно.

«С 2009 года как в Рязани, так и в области в целом очередь на жилье, в которой выпускники детских домов стояли годами, начала понемногу уменьшаться за счет значительных бюджетных средств, которые были направлены на эти цели. За это время многие получили квартиры. Однако сейчас денег, запланированных на обеспечение сирот жильем в Рязани в 2015–2017 годах, едва хватит на то, чтобы покрыть потребность этого года. Мы опасаемся, что если финансирование не будет увеличено, в ближайшее время мы вновь вернемся к тому, от чего с таким трудом отходили», — отмечает юрист Рязанского «Мемориала» Пётр Иванов.


Реклама. Обустройству собственного жилища необходимо уделить максимум внимания. Интерьер играет ключевую роль, когда речь идёт о комфорте и уюте. Не знаете, как сделать всё грамотно и правильно? Посетите портал http://elba200.ru. Здесь собрано множество актуальных вариантов отделки помещений и оригинальных дизайнерских проектов. Поспешите выбрать идеальный.


 

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
Рязанская областьНКОВластьРязань

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности