Собирается ежемесячно 52 500 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Рязанская область
  2. Рязанское объединение профсоюзов подключилось к борьбе за снижение тарифов ЖКХ

Рязанское объединение профсоюзов подключилось к борьбе за снижение тарифов ЖКХ

К борьбе за снижение тарифов ЖКХ в Рязанской области подключились профсоюзы. Областное объединение профсоюзов обратилось в Федеральную службу по тарифам и в прокуратуру Рязанской области с просьбой отменить их рост

К борьбе за снижение тарифов ЖКХ в Рязанской области подключились профсоюзы. Областное объединение профсоюзов (ООП) обратилось в Федеральную службу по тарифам и в прокуратуру Рязанской области с просьбой отменить их рост, сообщает рязанская «Новая газета».

С июня 2014 года реальный рост тарифов ЖКХ в Рязани составил, по данным интернет-газеты «Вид Сбоку», 25-28%. ООП же в своих заявлениях указывает, что допустимый предельный индекс роста — 6,9%. Критически отнеслись профсоюзы и к предложенной рязанским правительством мере поддержки граждан в виде денежной компенсации: компенсация, подчеркивают они, является лишь правом, которое не всегда может быть реализовано.

Подробнее о неоправданности компенсаций и сложностях, связанных с их получением, писала газета «Панорама города», а тезисы материала изложил в своем блоге журналист Сергей Ежов:

«По разрекламированным "горячим линиям" невозможно получить внятного ответа на вопрос, какие документы вообще требуются для подачи заявлений на компенсацию. В пролете остались те, кто потеряли июньские платежки, требующиеся для сравнения платы. А ведь люди еще не знали, что эти платежки им понадобятся — о законе о компенсациях заговорили только в середине июля. Получить соцподдержку в полной мере можно только за общедомовые нужды. Чтобы подать заявление в МФЦ, людям нужно отпрашиваться с работы, брать отгул за свой счет. Иначе никак. В сельских районах за компенсациями нужно ехать за многие километры в райцентр. И платить за проезд».

Напомним, что продолжается сбор подписей за принятие регионального закона о замораживании тарифов ЖКХ до проведения независимого аудита. Необходимо собрать 5 000 подписей, собрано уже более 4 800 подписей.

Материалы по теме
Мнение
14 сен
Павел Чиков
Павел Чиков
Стало известно, за какие публикации власти признали иностранным агентом журналиста Илью Рождественского*
Мнение
21 сен
Вадим Невров
Вадим Невров
Хорошие и плохие новости по результатам выборов
Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
27 ноя 2014 14:22

Тут уж не снижать обок надо, а полностью ревизовать те суммы, на которые ЖКХ претендует. Во многом они непомерно раздуты и липовые.

Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
ЖКХРязанская областьВластьРязаньОбщество
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!