Собирается ежемесячно 53 416 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Мурманская область
  2. К урнам идут в тапочках, но под конвоем

К урнам идут в тапочках, но под конвоем

Одними из первых в Мурманской области проголосовали подследственные в СИЗО № 1

Сегодня в Мурманской области проходят выборы губернатора, а также депутатов в Совет Мурманска пятого созыва. На должность руководителя региона претендуют 5 кандидатов: Михаил Антропов («КПРФ»), Максим Белов («ЛДПР»), Марина Ковтун («Единая Россия»), Александр Макаревич («Справедливая Россия») и Игорь Морарь («Гражданская платформа»). Одними из первых, кто отдал голос за кандидатов, стали подследственные мурманского СИЗО № 1.

На начало сентября в следственных изоляторах Мурманской области содержится 426 человек, обладающих избирательным правом. Согласно действующему законодательству, правом голосовать в местах лишения свободы обладают лица, не имеющие статуса осужденного. Это – подозреваемые и обвиняемые в совершении преступлений, а также осужденные, в отношении которых приговор суда не вступил в законную силу. Наибольшее количество граждан, подпадающих под это определение, находится в двух следственных изоляторах Мурманской области: СИЗО № 1 (г. Мурманск), СИЗО № 2 (г.Апатиты), а также в ПФРСИ (помещении, функционирующем в режиме следственного изолятора), расположенном при ИК № 16 (поселок Мурмаши).

В СИЗО № 1 желание проголосовать изъявил 251 человек. Первыми своим правом воспользовались женщины, а к 9:30 утра к голосованию приступили и мужчины. Единственное отличие от избирательных участков в других учреждениях: за колючей проволокой к урнам идут, как дома, в тапочках, но под конвоем.

Из-за строго отведенного времени наблюдателям в закрытых учреждениях работать даже проще. Например, общественный наблюдатель от партии «Единая Россия» Сергей Кальсин контролирует работу избирательного участка в СИЗО № 1 уже в третий раз и не жалеет:

– Мне есть с чем сравнить. Например, я работал на участке № 5, в филармонии, и там как-то растянут этот процесс, потому что люди более свободны в своем времени. А здесь все сжато, четко и без эксцессов. Работать здесь удобней – чувствуется дисциплина.

Правда, скорость голосования подследственных никак не отразится на работе избирательного участка. Он все равно будет функционировать до 20 часов вечера. И лишь потом члены комиссии приступят к подсчету голосов. 

Материалы по теме
Мнение
14 сен
Александра Крыленкова
Александра Крыленкова
Политика в разных городах отличается
Мнение
16 июл
Вадим Невров
Вадим Невров
Очистим берег Оки вместе
Комментарии (2)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
избиратель
14 сен 2014 18:40

До 20 часов вечера они будут дорисовывать бюллетени)

Ирина Пайкачева
15 сен 2014 22:12

Есть возможность следить за тем, чтобы не дорисовывали - быть наблюдателем за выборами в СИЗО

Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
ТюрьмыВыборыОбщество
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!