Собирается ежемесячно 49 622 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Марий Эл
  2. Марийский НПЗ работает второй месяц

Марийский НПЗ работает второй месяц

Флагман экономики Марий Эл многие аналитики считают действенным инструментом в борьбе за власть. «На кого» работает едва не обанкроченный нефтеперегонный завод?

Как стало известно «7x7», Марийский НПЗ пущен и работает с 5 июня 2014 года. Долгое время предприятию, перешедшему в собственность банка ВТБ, грозило банкротство. Однако 15 июля Арбитражный суд республики прекратил производство по заявлению ООО «МНПЗ». Должник представил ходатайство об отказе от заявления о признании его банкротом.

Таким образом, простаивавшее более года предприятие достаточно незаметно и без громких заявлений губернатора г-на Маркелова, включилось в экономический процесс. Учитывая, что новый собственник — банк ВТБ, вступил в правообладание заводом после скандального разбирательства «куда подевался многомиллиардный кредит», сопровождаемого прямыми и косвенными обвинениями в адрес руководства республики, потворствовавшего разворовыванию кредита, работающий ВТБ «играет» против г-на Маркелова, пытающегося набрать предвыборных бонусов в качестве первого номера общереспубликанского списка «Единой России» на выборах в Государственное Собрание Марий Эл.

Вот интересно будет, хватит ли административного ресурса у властей Марий Эл, чтобы пробить предвыборную поездку губернатора-кандидата на завод. Интрига нарастает с того момента, как пошел обратный отсчет избирательной кампании. Конечно, в запасе у г-на Маркелова еще три недели и вне всякого сомнения, он будет очень стараться попасть в оставшееся время на завод, заработавший — такое ощущение — не по его хотению.

А для окончательного развеяния интриги интересно было бы посмотреть, на кого делают ставку заводчане (еще с выборов 2000 года МНПЗ принято считать в Марий Эл индикатором политической силы — кого он поддержит, тому и быть главой республики) — кого, иными словами, готовы принять на гостеприимной нефтеперегонной земле, в Табашино.

Материалы по теме
Мнение
14 окт
Андрей Бабушкин
Андрей Бабушкин
Министр юстиции и правозащитники оказались единомышленниками?
Мнение
29 окт
Оксана Труфанова
Оксана Труфанова
Почему я занимаюсь исследованиями репрессий Большого террора
Комментарии (2)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Петр
29 авг 2014 19:08

Ходят слухи, что МНПЗ купила контора, имеющая тесные связи с Путиным. Если это правда, тогда каковы перспективы ЛИМа на будущее в республике?

alex
9 янв 2015 02:46

его всё равно посадят

Артем
3 июн 2015 15:10

Да, Марийский НПЗ выкупило ЗАО "Ойл Ассетс Менеджмент", одним из собственников которого является адвокат Егоров, из "Егоров, Пугинский и партнеры", давный друг Путина.

Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
МаркеловМарий ЭлЭкономикаЙошкар-Ола
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!