Собирается ежемесячно 45 612 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Марий Эл
  2. Качество дорог вновь рассорило прокуратуру и мэрию Йошкар-Олы

Качество дорог вновь рассорило прокуратуру и мэрию Йошкар-Олы

Власти марийской столицы резко отреагировали на недавнее заявление прокуратуры

Вероятнее всего, официальный комментарий на материал, опубликованный на сайте прокуратуры Республики Марий Эл по результатам проверок, проведенных в 2013 г., был утвержден в кабинете первого заместителя мэра Йошкар-Олы Павла Плотникова.


 

По мнению администрации столицы Марий Эл, «можно выдать бесчисленное количество предписаний, возбудить уголовные дела на всех должностных лиц администрации городского округа «Город Йошкар-Ола» и МУП «Город», поддерживать конкуренцию там, где ее нет и никогда не было, но проблему плохих дорог это не решит». Таково краткое содержание весьма объемного письма, составленного в ответ на недавнее сообщение, опубликованное на сайте прокуратуры Республики Марий Эл и «растиражированное местными СМИ».

Вот почему требования прокуратуры не могут быть выполнены в полном объеме: «В 2014 году управлением заключены 9 контрактов на выполнение работ по ремонту дорог на общую сумму 200 млн руб. (финансовая помощь Правительства Республики Марий Эл, выделенная из республиканского бюджета), 7 из них практически полностью исполнены. Текущий ямочный ремонт проводится МУП «Город» в рамках контракта на содержание дорог. При этом качество работ и применяемых материалов полностью отвечает требованиям государственных стандартов благодаря использованию современной дорожной техники, приобретению нового асфальтового завода и укреплению материально-технической базы предприятия.

Администрация городского округа «Город Йошкар-Ола» готова провести торги на ремонт дорог, не вошедших в уже заключенные контракты, однако, исполнив требования прокуратуры, связана нормами федерального закона о контрактной системе и правомочна действовать только в рамках выделенных бюджетных лимитов: проведение торгов и заключение контрактов, не предусмотренных бюджетом, является грубым нарушением бюджетного законодательства».

Тот факт, что формулировки письма мэрии тщательно обдумывали в кабинете первого заместителя главы города, г-на Плотникова, подтверждается дальнейшим его содержанием. Муниципальный чиновник высказался в том смысле, что «…мы не позволим контролирующим органам, которые ни за что не отвечают, обанкротить и развалить муниципальное предприятие — единственное в городе, которое готово и способно выполнять работы по содержанию улично-дорожной сети (имеется ввиду МУП «Город», — ред.). В настоящее время незаконность позиции прокуратуры города и УФАС по Республике Марий Эл уже признана решением Арбитражного суда Республики Марий Эл».

Естественно, невозможно было обойти стороной тему недавнего уголовного преследования в отношении первого вице-мэра и весьма вероятного кандидата в будущие мэры Йошкар-Олы: «Время показало, что те решения, которые были приняты администрацией города и лично мной по укреплению материально-технической базы МУП «Город», были законными и единственно правильными. За них прокуратура требовала привлечь меня к уголовной ответственности. Но что бы делал город без приобретенной снегоочистительной техники зимой, как проводился бы ремонт дорог без катков и укладчиков, как вывозился бы смет с улиц без подметально-уборочной техники? Кто участвовал бы в тендере по содержанию дорог?».

Г-н Плотников выражает уверенность, что до конца сезона ремонтных работ властям города удастся устранить «ямочность» на дорогах.

Между тем, по информации «7x7», уголовное дело в отношении г-на Плотникова не прекращено. Следствие не разглашает результаты предварительного расследования.

* Телеканал Настоящее Время выполняет функцию иностранного агента. Мы ставим эту пометку по требованию Минюста и Роскомнадзора. Мы не согласны с законами, обязывающими делать эту маркировку.
Материалы по теме
Мнение
6 дек 2021
Анна Межова
Анна Межова
Начинаем флешмоб «Старинный Оренбург в моем сердце»
Мнение
5 дек 2021
Лев Шлосберг
Лев Шлосберг
Ушел координатор политического комитета партии «Яблоко» Борис Григорьевич Мисник
Комментарии (5)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
30 июн 2014 19:28

"В настоящее время незаконность позиции прокуратуры города и УФАС по Республике Марий Эл уже признана решением Арбитражного суда Республики Марий Эл".

Нужно пойти дальше и завести уголовное дело на прокурора и руководителя УФАС.

30 июн 2014 23:58

констатирую: асфальт должен быть больше 10 см по госту он 6 и меньше и это не тротуар. подушка с асфальтом должна быть 50 а она 30 и меньше см. САЖАТЬ ВСЕ МИНИСТЕРСТВО СТРОИТЕЛЬСВА! ПИ......... БУДУТ МЕНЬШЕ, А ТЕХ НАДЗОРЫ РАБОТАТЬ ЛУЧШЕ, НАМ ОТ ЭТОГО ХУЖЕ НЕ БУДЕТ , ЗАТО КАЧЕСТВО НА ПОРЯДОК УЛУЧШИТСЯ. ОБЯЗАТЕЛЬНО ПУБЛИЧНО!

как
1 июл 2014 14:26

Измерял?

1 июл 2014 11:38

"...качество работ и применяемых материалов полностью отвечает требованиям государственных стандартов...", т.е. остатки старого асфальта, который раскидывают дорожники сегодня, 1.07.2014 года, на ул. Водопроводной, в рамках ямочного ремонта и есть соответствие стандартам?

Андрей
1 июл 2014 16:12

Можно попробовать сделать "левую" закупку щебня у дорожников... если ее на дороги не досыпают, то продают...

Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
Марий ЭлТранспортВластьЙошкар-Ола
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!