Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Рязанская область
Собирается ежемесячно 28 439 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Рязанская область
  2. Многодетные семьи и родители детей-инвалидов обратились к губернатору Рязанской области

Многодетные семьи и родители детей-инвалидов обратились к губернатору Рязанской области

Они просят решить проблему с земельными участками в черте города

Многодетные семьи и родители, воспитывающие детей-инвалидов, обратились к губернатору Рязанской области с просьбой решить проблему с земельными участками в черте города. 

 
По закону инвалидам и семьям, в которых есть инвалиды, предоставляется право на первоочередное получение земельных участков для индивидуального жилищного строительства, ведения подсобного и дачного хозяйства. Такие участки предоставляются этой категории граждан за плату, но по льготной цене. Согласно закону Рязанской области №109-ОЗ, многодетные семьи имеют право на однократное бесплатное приобретение в собственность земельного участка. 
 
В обоих случаях земля должна выделяться в пределах муниципального образования, в котором живут семьи.
 
Родители, подписавшие коллективное письмо, обращают внимание на то, что сейчас многодетным семьям и семьям, воспитывающим детей с инвалидностью, предлагают земельные участки, расположенные далеко за пределами города Рязани. Добраться до этих мест можно только на автомобиле. Из-за отсутствия личного транспорта многие семьи вынуждены отказываться от таких участков.
 
Кроме того, авторы обращения отмечают, что в предлагаемых населенных пунктах нет профильных специалистов, а также социальной и медицинской инфраструктуры, которая необходима детям с инвалидностью.  Подпись под обращением поставили 22 человека.
 
Наталья Агафонова — многодетная мама, 7-летний сын которой имеет инвалидность — объясняет, почему она подписала обращение: «У нас семью обеспечивает мой муж, я занимаюсь воспитанием детей. Мы мечтаем о земельном участке, чтобы наши дети могли больше времени проводить на воздухе. Поскольку муж занят на работе, выезжать с детьми могла бы я. Но соглашаться на участок за пределами Рязани не имеет смысла — если что-то случится с одним из детей, я просто не смогу быстро добраться до города. К тому же, Егор нуждается в реабилитационной поддержке, а в населенных пунктах, которые предлагают, нет необходимых специалистов. Мы надеемся, что губернатор пойдет нам на встречу в этом вопросе».
 
Родители просят губернатора оказать содействие в решении этого вопроса и принять меры для того, чтобы таким семьям земли предоставлялись в пределах Рязани.
 
«Предусмотренное законом право на получение земли — это важная мера поддержки для таких семей. Участки в городе есть, но почему-то льготным категориям граждан их не предоставляют. Предлагая землю за городом, муниципальные власти фактически лишают родителей возможности реализовать свое право», —  комментирует юрист Рязанского «Мемориала» Петр Иванов.
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
Рязанская областьВластьРязань

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности