Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Рязанская область
Собирается ежемесячно 28 439 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Рязанская область
  2. «Яблоко» внесет на рассмотрение ЦИК вопрос о нарушениях на заборьевских выборах

«Яблоко» внесет на рассмотрение ЦИК вопрос о нарушениях на заборьевских выборах

Среди нарушений, которые Моисеев представит Чурову: массовое удаление наблюдателей с избирательных участков и давление со стороны членов комиссии

Член Центральной избирательной комиссии с правом совещательного голоса от партии «Яблоко» Борис Моисеев внесет на рассмотрение ЦИК вопрос о нарушениях, выявленных на выборах главы и Совета депутатов Заборьевского сельского поселения. Об этом сообщается на сайте партии. 

 
Среди нарушений, которые Моисеев представит Чурову: массовое удаление наблюдателей с избирательных участков и давление со стороны членов комиссии.
 
В качестве примера приводится участок в селе Деулино, где член комиссии с правом совещательного голоса от партии «Яблоко» Сергей Липатов предотвратил вброс бюллетеней. После этого избирательная комиссия запретила Липатову подходить к ящику для голосования ближе, чем на 5 метров. 
 
На участке в поселке Приозерный удалили всех троих независимых наблюдателей, в д. Полково удален член комиссии с правом решающего голоса.
 
«Яблоко» отмечает, что с самого утра наблюдатели были ограничены в перемещении по участку: их не подпускают ни к урне для голосования, ни к столам для выдачи бюллетеней (в частности, участки в поселках Приозерный, Полково, Агро-Пустынь).
 
Борис Моисеев намерен попросить главу Центризбиркома Владимира Чурова принять меры в связи с выявленными нарушениями избирательного законодательства на выборах в Заборьевском сельском поселении.
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
Рязанская областьВыборы

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности