Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Воронежская область

Воронежский Дом прав человека выселять не собираются

Правозащитникам просто выставляют невыполнимые условия аренды

 
Воронежский ДПЧ уже давно арендует помещение на Цурюпы, 34, которое находится в муниципальной собственности. Проблемы начались еще с 2010 года, когда арендную плату подняли чуть ли не в три раза. С тех пор раз в год (а то и чаще) с ДПЧ пытаются расторгнуть договор из-за их неплатежеспособности. В конце 2013 правозащитников вновь просили покинуть помещение, но путем переговоров его удалось сохранить. Хотя новые условия вряд ли можно назвать выполнимыми.
 
Правозащитники не раз писали заявления с просьбами не поднимать плату. Из-за невозможности покрывать повышенные расходы за аренду помещения и накапливались долги, к тому же начислялась пеня. Раньше в мэрии обещали списать долг, который на данный момент составляет около 1 200 000 рублей. В новых условиях этого пункта нет. Выходит, воронежскому ДПЧ придется в течение года отдавать около 100 тысяч в месяц, плюс оплачивать арендную плату, которая в новом году составляет около 200 тысяч в месяц.
 
— И это называется они "пошли на уступки", — комментирует Алёна Объездчикова, заместитель председателя правления ДПЧ. — Мы просто не сможем оставить за собой помещение, если условия не будут изменены. Поэтому будем продолжать переговоры. Мы очень надеемся на конструктивный итог. У нас пока есть время — до апреля.

Екатерина Богданова, «7х7»

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.