Новости, мнения, блоги
Горизонтальная Россия

Любые провокации на баркемпе будут пресекаться

В столице Коми прошло очередное оргсобрание команды Второго сыктывкарского баркемпа

26 июня команда Второго сыктывкарского баркемпа обсудила важные моменты организации загородного палаточного лагеря: как самой программы, которая станет основным наполнением мероприятия, так и внешние оргвопросы.


Напомним, баркемп пройдет на турбазе «Гажа вöр», что находится на 19 километре трассы «Коччояг-Слудка», 13 и 14 июля.


Желающие выступить с получасовой лекцией продолжают отмечаться в группе баркемпа в соцсети "В Контакте".


Потенциальные выступающие обращаются и к организаторам напрямую. На сегодняшний день их столько, что практически наполняется двухдневная программа, рассказал один из организаторов баркемпа Павел Андреев. Заявки продолжают приниматься и рассматриваться.


Ожидаются гости из других городов и стран. Организаторы формируют культурную программу, которая вступит в свои права после лекций и обсуждений.


Что касается последних — в соцсети продолжается голосование. Организаторы предложили участникам баркемпа самостоятельно выбрать темы двух больших дискуссий.


На момент написания материала лидировали несколько: "Ненависть в обществе: ответ на угрозы или спровоцированная истерия?", "Возможно ли добиться общественно-политических изменений без агрессии и насилия?" и "Как решать проблему бездомных животных?"


Один из обсуждаемых вопросов коснулся системы безопасности в палаточном городке. Любые провокации будут жестко пресекаться. На территории лагеря, как и в прошлом году, будут работать свои "шерифы", следящие за порядком, кроме того — о возможных провокациях организаторы предварительно уведомят полицию.


Также напоминаем о том, что сбор средств на проведение Второго сыктывкарского баркемпа в самом разгаре. Узнать о том, какими способами можно помочь организаторам, можно здесь (указаны номера Яндекс.Кошелька, QIWI-кошелька, Web-money, реквизиты Сберкарты).

Ярослава Пархачева, «7х7»

Последние новости

Комментарии (6)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
123
27 июн 2013 07:11

"...кроме того — о возможных провокациях организаторы предварительно уведомят полицию." (С)

Т.е. - организаторы планируют устраивать провокации и заранее уведомят о них полицию?
Оригинально...

Первому
27 июн 2013 11:53

Ну все ж знают со стороны КОГО их ожидать

назим
27 июн 2013 12:50

ваша тусень нах... никому не нужна . Сами себя веселите да еще и деньги собираете.Вот в Крохале все будет по взрослому а у вас как обычно.

мизан
27 июн 2013 14:14

в Крохале? кого вы смешите? жалкое колхозное сборище профурсеток-холопов

123
27 июн 2013 22:31

Конечно.
Мезак и Сажин - главные провокаторы.

Особенно понравилось про животных. Самая актуальная тема!!!!! Я понимаю, что проблема бездомных животных более важна, чем, скажем, проблема бездомных людей. Вот только зачем отбирать хлеб у гринписовцев?!

Я не смог участвовать в прошлогодней тусовке, не смогу и в этой. Но хотелось бы узнать, была какая то реализация идей предыдущего собрания?