Новости, мнения, блоги
Горизонтальная Россия

Защита заявила об отводе судьи Блинова

Судья ушел в совещательную комнату, решение он огласит в 15 часов

24 апреля в 14 часов судья Сергей Блинов озвучил свое решение по поводу ходатайства стороны защиты о возвращении дела в Генпрокуратуру РФ. Суд постановил: оснований для возвращения дела не установлено, противоречий при указании размера причиненного Навальным ущерба нет.

Доводы стороны защиты о том, что в обвинительном заключении не указаны время, место, обстоятельства совершения преступления не состоятельны, а доводы о том, что прокурор составил обвинительное заключение формально — надуманы. Руководствуясь этим, суд постановил: в удовлетворении ходатайства стороне защиты отказать. При этом судья подчеркнул, что постановление обжалованию не подлежит.

После оглашения решения судьи слово взяла адвокат Алексея Навального Ольга Михайлова. Она заявила, что суд, не проведя предварительные слушания и не предоставив защите дополнительного времени на ознакомление с материалами дела, показал, что он не будет справедливым. Все это свидетельствует о сформировавшейся у судьи обвинительной позиции еще до начала рассмотрения дела по существу. Сторона защиты заявила отвод судье Блинову, после чего последний удалился в совещательную комнату. Свое решение он огласит в 15:00.

С текстом заявления об отводе можно ознакомиться здесь.

Ярослава Пархачева, «7х7»

Последние новости

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.