Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Кировская область
Собирается ежемесячно 26 192 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Кировская область
  2. Навального начнут судить 17 апреля

Навального начнут судить 17 апреля

Заседание начнется в 9:00 — сообщает сайт Ленинского районного суда

Иван Измайлов

На сайте Ленинского районного суда в связи с общественным интересом к рассмотрению уголовного дела в отношении Алексея Навального на главную страницу сайта добавлена ссылка для быстрого доступа к сведениям о деле.

Сайт суда позволяет отследить движение этого дела с точным указанием времени. Так, мы узнаем, что в суд материалы дела поступили 25 марта в 8 часов 28 минут и спустя три минуты были переданы судье Блинову, который 3 апреля принял решение назначить судебное заседание на 9:00 17 апреля 2013 года.

По версии следствия, Алексей Навальный, являясь советником губернатора Кировской области, организовал хищение имущества Кировского областного государственного унитарного предприятия «Кировлес», вступив в сговор с директором ООО «Вятская Лесная компания» Петром Офицеровым и генеральным директором КОГУП «Кировлес» Вячеславом Опалевым.

Следствие полагает, что в период с мая по сентябрь 2009 года было похищено более 10 тысяч кубометров лесопродукции, принадлежащей ГУП «Кировлес». Таким образом, бюджету Кировской области был причинен ущерб на сумму более 16 миллионов рублей. Сам Навальный вину не признает, считая материалы дела абсурдными.

Иван Измайлов, «7х7»

Комментарии (5)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Сергей Медведев
3 апр 2013 16:09

Часто руководство государственных компаний, то есть когда государственные структуры являются учредителями и часть уставного капитала есть собственность государственная, идет на коммерческие предложения, идущие в разрез интересам предприятия и государства. То есть используют свои должностные полномочия в личных корыстных целях, но виноваты перед законом не только оказывается руководство госпредприятий, но и те физические и юридические лица, которые предлагают и реализуют сделки, идущие в разрез с интересами государства. В любой сделке есть минимум две стороны и каждая стремится получить маржу, то есть выгоду со сделки. В данной истории стороны: Кировлес - юридическое лицо, директор Кировлес - физическое лицо, Навальный - физическое лицо, Вятская лесная компания - юридическое лицо, руководитель Вятской лесной компании - физическое лицо, Госструктура-учредитель Кировлес - юридическое лицо, из пяти лиц, трое выгоду имели - Руководители Кировлес, Вятской лесной компании, Навальный - физические лица, убытки имеют Кировлес, Вятская лесная компания, Госструктура-учредитель, из них Кировлес

2013-Кировлес
4 апр 2013 21:16

Предприятие "Кировлес" - реализовав древесину на сумму 16 000 000руб - были очень довольны, они не предполагали получить такую сумму.
С чего забеременнело СУ СКРФ по Кировской области - возбудив уголовное дело в отношении Навального А. - ветром надуло - они предполагают, можно было больше поиметь, следователи стали напёрсточниками, как и в деле ТЦ"Пассаж" в РК.

алекс-1
7 апр 2013 22:13

это простая месть

Палач
8 апр 2013 20:22

А казнь когда? Жду - не дождусь!

12 апр 2013 11:57

Прошу каждого, кто понимает смысл и значение происходящего, поддержать на "Демократоре" требование немедленного прекращения сфабрикованного против Алексея Навального дела:
http://democrator.ru/problem/11243
Подпишите - обозначьте свою позицию!
И пригласите подписать всех неравнодушных!

Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
Кировская областьКировВластьНавальныйСуд

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности