Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Коми

Вячеслав Гайзер стал хорошистом в рейтинге политвыживаемости

Слабая сторона деятельности губернатора – обострение внутриэлитных противоречий на фоне приближения окончания срока полномочий

Фонд "Петербургская политика" и холдинг "Минченко консалтинг" подготовили рейтинг политической выживаемости глав регионов.


Рейтинг эксперты составляют два раза в год. Оценки губернаторам выставляют по 5-балльной шкале, в результате чего все они попадают в списки отличников, хорошистов, троечников и двоечников.


Неуды, отмечают эксперты, означают невысокие шансы чиновника сохранить свои кресла после истечения срока их полномочий. Глава Коми В. Гайзер получил в этом рейтинге четверку.


Среди сильных сторон деятельности губернатора названы "высокий уровень контроля над ситуацией в республике" и "отсутствие публичной оппозиции". Слабая сторона – "обострение внутриэлитных противоречий на фоне приближения окончания срока полномочий".


Кроме того, в качестве слабой стороны указана "угроза социальной нестабильности в Воркуте". Заполярный город прогремел в феврале на всю страну после взрыва на шахте "Воркутинская", за ситуацией следил и портал «7x7».


В числе отличников оказались шестнадцать губернаторов. Деятельность четырех глав специалисты оценили на "неуд": владимирского губернатора Николая Виноградова, Орловского главы Александра Козлова, главы Удмуртии Александра Волкова, а также губернатора Курганской области Олега Богомолова.

Елизавета Кустова, «7х7»

Последние новости

Комментарии (7)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
18 мар 2013 21:29

Попробуем на каждый такой рейтинг ответить своим рейтингом... Например, кого население республики слышит без повторов банальностей? (из руководителей). Да только Чернова!...
-------------------------------
Или другой вопрос - к кому из высших руководителей легче всего доступ малого бизнесмена, простого предпринимателя? Пожалуй, только к Бурову...не странно ли?
-----------------------------------------------------
Или ещё вопрос - где и от кого мы увидим рейтинги муниципалов? Со слов "банальных" крикунов или не менее"банальных" официозников по упоминанию в СМИ?

Нюх
18 мар 2013 22:40

" стал хорошистом в рейтинге" !??
лесная отрасль падает (статистика),
Производство с/х снизилось...
остальное не наше (нефть, уголь, газ) или умерло...

"Б.З" - Нюху
18 мар 2013 22:46

значит в др.регионах - где на троечку или "неуд" - полный крындец.

Но зато Лимпиада скоро ...да хер с ними с регионами,главное мыльные пузыри всему миру изобразим.

Нюх
19 мар 2013 00:27

Но не везде плохо - кое-где на дотации припеваючи живут...

ага)))
19 мар 2013 01:05

им Аллах деньги дает.

1
19 мар 2013 02:18

экономика коми в . опе. социалка в республике всегда была в загоне: в республике всегда на ней экономили, поэтому , попасть к врачу, взрослому, детскому - очень времязатратно., домов престарелых, хосписов - мало, успеваемость школьников - позорно низкая.
зато нет оппозиции. зачистили. Катунин (образец чистоты помыслов) и такой же Каракчиев -последние оппозиционеры в Коми.

Женя
26 апр 2013 11:38

http://weekjournal.ru/politics/3125.htm
http://www.fiep.ru/ru/article/kremlevskiy-reyting-gubernatorov-rf-2013-aprel

вот тут настоящий рейтинг там 2-
врут эти новости