Собирается ежемесячно 52 600 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Мурманская область
  2. 8 марта в Мурманске отметят «Маскарадом Равенства»

8 марта в Мурманске отметят «Маскарадом Равенства»

В клубе «Синяя Пристань» состоится «Queer Punk-rock Show»

8 марта – праздник, который в российском обществе привычно называют «женским днем».  Однако исторически эта дата была выбрана как «день солидарности трудящихся  женщин в борьбе за равенство прав». Напомнить об истинном значении этого мартовского дня решили мурманские феминистки и художники, организовав Квир-арт-фестиваль.


В его рамках запланирована выставка мурманских художников на тему гендера и телесности в Доме Равенства (Привокзальная, 10, вход со двора, угловой подъезд), а также показ документального фильма "From The Back Of The Room" о женщинах, участвующих в панк-движении. Демонстрация фильма состоится 8 марта в 15:00 в клубе Синяя Пристань  (Героев-Североморцев, 8), где в тот же день, вечером, собственно и состоится основное «шоу», или «Queer Punk-rock Show».


«Люди и нелюди, независимо от гендерной идентичности, приглашаются на шабаш фриков и сочувствующих. Мы не отмечаем «Женский день», мы празднуем Маскарад Равенства, независимо от биологических признаков, идентичности, сексуальности, внешности, возраста и прочей херни», – говорится в официальной группе «вконтакте», посвященной предстоящему событию.

Фото Arch Gunius



– Мы хотим наполнить 8 марта его первоначальным духом борьбы, потому что равенство  полов, прав, возможностей и отношений до сих пор не наступило, хоть и провозглашается. Политика государства до сих пор дискриминативная. Люди до сих пор оценивают поступки и произведения в зависимости от пола человека. Мы хотим еще раз сказать, что главное – индивидуальность, а не внешние признаки, – говорит «7x7» Татьяна Кульбакина, одна из организаторов. – При этом достаточно сильные предрассудки существуют даже в такой свободомыслящей субкультуре, как панк. И мы хотим своим фестивалем прорефлексировать существующую ситуацию, хотим показать, что каждый может быть принят, независимо от пола, возраста, сексуальной ориентации, предпочтений в одежде и т.п. Мы хотим показать, что возможно существование сообщества без предвзятого отношения.  И также одна из наших целей показать солидарность с лицами любого пола и представителями ЛГБТ-сообщества, которые чувствуют себя угнетенными. Мы хотим создать среду, в которой люди чувствуют себя психологически безопасно будучи самими собой.


Реклама. Гравировка на стекле всегда пользовалась большим успехом. Если вы хотите сделать такой подарок для вашего шефа, то он непременно это оценит. А заказать гравировку можно в граверной мастерской "ProffGraver". Всю детальную информацию, а также примеры работ можно посмотреть на сайте https://gravernayamasterskaya.ru/. Наши мастера быстро и качественно вручную нанесут необходимое изображение или надпись на хрупкую стеклянную поверхность. 

Материалы по теме
Мнение
21 июн
Павел Арзамасцев
Павел Арзамасцев
На такой ответ чиновника просто грех не написать жалобу в прокуратуру
Мнение
15 июн
Василий Рыбаков
Василий Рыбаков
Мониторинг прокуратуры и нестандартная ситуация
Комментарии (2)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Проведи такое в Сыктывкаре
5 мар 2013 21:15

Колегов на слюну бы изошел

Найля
6 мар 2013 05:11

"Колеговых" и в Мурманске хватает)

Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
АкцииМурманскМолодежьМурманская областьОбщество
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!