Собирается ежемесячно 51 826 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Мурманская область
  2. Продолжение громкого коррупционного дела: Геннадий Шубин арестован на 2 месяца

Продолжение громкого коррупционного дела: Геннадий Шубин арестован на 2 месяца

Cреди адвокатов предпринимателя оказались его же бывшие следователи

Александр Борисов

Бывшего руководителя ООО «КолЭнергоСбыт» обвиняют сразу по 2-м статьям: «растрата вверенного имущества» (по минимальным оценкам следствия речь идет о 150 миллионах рублей, поступавших за поставку электроэнергии в период с февраля 2009 по декабрь 2012 года) и «легализация денежных средств, добытых преступным путем». Также  заключен под стражу еще один человек, по неофициальным данным - племянник Шубина, по версии правоохранительных органов он помогал отмывать деньги через аффилированные компании. Сами задержанные давать показания следствию отказываются.

 
Любопытный факт: среди адвокатов предпринимателя оказались его же бывшие следователи. В связи с этим сотрудники прокуратуры даже подавали им отвод в суде.
 
 
 
 
- На наш взгляд, если ранее сотрудник работал в следствии и каким-то образом принимал в нем участие, и после он же оказался защитником лиц, дело которых он расследовал,  и в настоящее время пытается оказать им юридические услуги в форме защиты, то это не корректно и противоречит закону об адвокатуре,- прокомментировал ситуацию Владлен Каширец, заместитель начальника следственного управления УМВД по Мурманской области.
 
 
Напомним, что Шубин был задержан в четверг, 14 февраля. В тот же день Октябрьский суд Мурманска арестовал его на два месяца. Следственные органы ходатайствовали о заключении Шубина под стражу, указывая на то, что подозреваемый имеет гражданство Швеции и может покинуть Россию. Есть версия, что у него уже был куплен билет в Финляндию. Сейчас делом бывшего советника губернатора Мурманской области по энергетике заинтересовались все федеральные СМИ. Комментарии по аресту предпринимателя дают высшие полицейские чины.
 
 
 
 
- По информации МВД России, Шубин выстроил структуру, состоящую из более сотни организаций, часть из которых была зарегистрирована в зарубежных оффшорных зонах, контролирующую практически 70 процентов рынка сбыта электроэнергии и не менее 60 процентов рынка ЖКХ в Мурманской области, - сообщил официальный представитель МВД России Андрей Пилипчук.
* Настоящее Время выполняет функцию иностранного агента. Мы ставим эту пометку по требованию Минюста и Роскомнадзора. Мы не согласны с законами, обязывающими делать эту маркировку.
Материалы по теме
Мнение
16 авг
3
Юлия Федотова
Юлия Федотова
Почему большая часть политической агитации такая скучная?
Мнение
8 июн
Павел Чиков
Павел Чиков
Несколько соображений по поводу иска о замедлении Twitter
Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
эл
20 фев 2013 19:56

а причастен ли к делу шубина дмитриенко

Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
СиловикиМурманскКоррупцияМурманская область
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!