Собирается ежемесячно 52 176 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Мурманская область
  2. В Кировском городском суде всё-таки отменили Конституцию: защиту своих прав в суде сочли злоупотреблением и уклонением

В Кировском городском суде всё-таки отменили Конституцию: защиту своих прав в суде сочли злоупотреблением и уклонением

Судья Горюнов признал Никиту Конева виновным и назначил ему штраф в размере 130 тысяч рублей.

Сегодня, 14 февраля 2013 года в Кировском городском суде Мурманской области состоялось последнее, девятое по счёту, заседание по делу пацифиста Никиты Конева. Судья Виталий Горюнов вынес обвинительное решение и назначил пацифисту штраф в размере в 130 тысяч рублей. Защита уже заявила, что решение будет оспорено.
 
 

Напомним, прокурор Голубев просил назначить штраф в размере 150 тысяч рублей, а максимальный штраф по данной статье - 200 тыс. Суд отказался принимать во внимание большую часть доводов защиты, а также показания единственного свидетеля стороны защиты - Юрия Игнатьева, председателя Мурманского областного комитета солдатских матерей. Кроме того, судья Горюнов вынес частное определение на действия адвоката Сергея Голубка за неподобающие действия в суде.

Как ранее уже заявлял адвокат Никиты Конева Сергей Голубок, судебный процесс прошел с многочисленными нарушениями Конвенции о защите прав человека и основных свобод, международного пакта о гражданских и политических правах, уголовно-процессуального кодекса РФ и конституционных требований, предъявляемых к судопроизводству, так что решение будет оспорено к Мурманском областном суде и вплоть до Европейского Суда по Правам Человека. 


"Другого приговора от судьи Горюнова мы и не ждали. Разумеется, он будет обжалован. Коротко по поводу наказания не только подсудимого, но и адвоката. Вынесение частного определения в адрес защитника не предусмотрено УПК. Поворот репрессий на адвокатов, осмеливающихся говорить в суде правду, - печальный опыт Беларуси. Он достоин только осуждения. Каждый имеет право на активную защиту, а адвокат в суде не может быть статистом и обязан защищать своего клиента всеми не запрещёнными законом способами. Мы найдём способы адекватно отреагировать на эти акты", - заявил адвокат Голубок.

Сам Никита Конев сообщил, что также не отчаивается и готов отстаивать свои убеждения и право на альтернативную гражданскую службу (АГС) до полной победы и пока хватит сил. 

На своём сайте прокуратура выдаёт желаемое за действительное. указывая что размер назначенного штрафа составляет 150 тысяч рублей, как и просил прокурор.

Материалы по теме
Мнение
24 июн
29
Юрий Давыденко
Юрий Давыденко
Сидеть нельзя стоять
Мнение
14 май
Алексей Соколов
Алексей Соколов
Реальные возможности к осуществлению своих прав
Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
17 фев 2013 03:08

Долой призывное рабство!
Штраф в любом случае НЕ ПЛАТИ!

Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
Права человекаМурманскМурманская областьАрмияСудОбщество
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!