Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Коми
  1. article
  2. Республика Коми

Рабочие Уралвагонзавода собираются поддержать Путина на танке

Рабочие Уралвагонзавода, объявившие о создании комитета в поддержку Владимира Путина, собираются въехать в Екатеринбург на танке, сообщает уральское информационное агентство НЭП. "Танки в городе это вам не плюшевый медвежонок на палке, – сказал один из членов комитета агентству. – Нас достали митинги оппозиции. В настоящее время на заводе идет сборка танка Т90С. 28 января войдем в город и проведем на Привокзальной площади главную акцию, такую, чтобы оппозиция забыла, как на митинги ходить", - цитирует агентство слова рабочих. Согласована ли акция местными властями, не сообщается.

По планам активистов завода, 23 января боевая машина прямо с конвейера отправится в Екатеринбург. На танке поедут рабочие из комитета в поддержку Путина. По пути в населенных пунктах будут устраиваться митинги в поддержку его кандидатуры.

29 декабря Комитет в поддержку Владимира Путина Уралвагонзавода обратился ко всем трудящимся с призывом поддержать премьер-министра. "Сегодня происходят попытки расшатать страну, раскачать ситуацию, изменить курс стабильного развития. В Москве и других крупных городах выходят на митинги "продвинутые" бездельники, которые присвоили себе право говорить от имени всего народа. Пока мы круглосуточно работаем на наших заводах, производим продукцию, которая приносит средства государству, они шатаются по улицам, горлопаня о своих правах. При этом не поднимая ни одной проблемы, которая действительно волнует людей", - говорится в обращении комитета, опубликованном на сайте Уралвагонзавода.

Авторы обращения недовольны тем, что когда они вышли на митинг в поддержку Путина, их называли "быдлом, которое должно только мычать и пахать". "Нам некогда сидеть в Интернете, некогда митинговать, мы работаем. Но сегодня мы требуем, чтобы наш голос тоже был услышан. Мы говорим о том, что заводы дымят трубами, у нас есть работа и зарплата, есть перспектива. Мы хорошо помним, как в 1990-е, когда немцовы и касьяновы работали в правительстве, нам не платили зарплату месяцами, заводы по всей стране закрывались. Мы не хотим возврата назад! Горбачевы развалили СССР, но развала России мы не допустим", - говорится в обращении.

Обращение подписали депутат Госдумы Валерий Якушев, начальник цеха Игорь Холманских и начальник отдела социальной работы Уралвагонзавода Андрей Ленда. Холманских прославился на всю страну, когда в ходе "прямой линии" с Владимиром Путиным предложил "подъехать с мужиками и навести порядок, если полиция не справляется".

27 декабря Владимир Путин заявил, что представители оппозиции, называющие человека скотом, проявляют свою слабость. Об этом он заявил, комментируя сообщение руководителя своего предвыборного штаба Станислава Говорухина о прочитанном в Интернете высказывании в адрес рабочих Уралвагонзавода. По словам Говорухина, некто назвал рабочих, поддерживающих "Единую Россию", скотами. "Если у кого-то повернулся язык рабочего человека назвать скотом, то это начало их политического конца", – сказал Путин.

"Те, кто переходит на такой сленг, на оскорбления, они проявляют свою слабость. Те, кто пускает в ход кулаки, не могут аргументировать, не могут сформулировать ясно, чего они хотят. А вообще, если у кого-то язык поворачивается оскорблять рабочего человека, это переходит всякие границы, это говорит о том, что те люди, которые так рассуждают и такими аргументами пользуются, они не связывают свою личную жизнь с будущим нашей страны", – добавил премьер.

17 декабря Холманских, пообещавший Путину разгонять акции оппозиции, не пришел на митинг "За честные выборы" в Нижнем Тагиле, куда его приглашали организаторы. Об этом сообщил один из организаторов митинга, бывший глава фонда "Город без наркотиков" Егор Бычков. "Ни его, ни его мужиков не было. Я специально со сцены спросил", – сказал Бычков. По его словам, на акцию пришли порядка 300 человек. Рабочего приглашали на митинг через Интернет, а также пытались связаться с ним через место его работы после того, как он обратился во время "прямой линии" к премьеру Путину. "Если наша милиция или, сейчас как она называется, полиция не умеет работать, не может справиться, то мы с мужиками готовы сами выйти и отстоять свою стабильность. Но разумеется в рамках закона", – заявил рабочий, говоря об акциях протеста по всей России. Организаторы митинга в Нижнем Тагиле с помощью блогов выяснили, что говоривший с Путиным сотрудник Уралвагонзавода занимает должность начальника цеха, а зовут его Игорь Рюрикович Холманских.

После "прямой линии" один из работников завода рассказал подробности подготовки к эфиру. "Работаю в цехе, где был телемост с ВВП. Если интересно, могу рассказать несколько интересных фактов. Готовились ребята из "Вести Урал" с понедельника, составили список из 60 человек, кто будет стоять под софитами, без понятия, кто составлял. Самый смак в том, что уже в среду раздали эти три вопроса определенным людям, задающим провели инструктаж до 9 часов вечера, в четверг их привезли к обеду на заводском респектабельном мини-вэне. Остальной персонал цеха к месту проведения съемок не пускали", - написал работник завода в блоге Егора Бычкова.

24 декабря рабочие Уралвагонзавода вышли на митинг в поддержку Путина. "Каспаров, убирайся в свою Америку!", "Не отдадим страну Немцовым и Касьяновым!", - скандировали рабочие. На митинге было принято решение создать рабочий комитет поддержки Владимира Путина, который в дальнейшем будет координировать гражданские акции рабочих Урала.

Источник: Грани

Комментарии (14)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
pnp30
10 янв 2012 00:32

Осталось танк в цвет радуги раскрасить, чтоб всё называть своими именами

Путина на трон !
10 янв 2012 11:48

Пора.
Начинать давить.
Оппозиционных уродов.
Танками.
Не надо марта ждать.

добавка
10 янв 2012 21:26

Вокруг одного письма. Насколько трудовой Урал любит Путина?



Совсем недавно в прессу было вброшено письмо от рабочих Нижнетагильского Уралвагонзавода. Авторы оного опуса заявляли, что создали комитет в защиту Путина и призывали все остальные трудовые коллективы поступить также.



Сказать, что редакция нашей газеты была сильно удивлена оным манускриптом – значит не сказать ничего. Дело в том, что наши корреспонденты периодически бывали на рабочем Урале, и прочитанное сильно расходилось с тем, что они видели и слышали лично.



Впрочем, лишняя проверка никогда не помешает, поэтому мы решили связаться с активистами рабочего движения Урала и выяснить у них, действительно ли опорный край державы внезапно захлестнула волна горячей любви к одному из двух кремлевских карлов.



5% можно найти всегда



Наумов Анатолий Георгиевич, председатель ГМПРовского цехкома НТМК (Нижнетагильского металлургического комбината) рассказал, что мероприятие, на котором некоторые сотрудники Уралвагонзавода выразили поддержку Путину, действительно было проведено. «Люди разные бывают, – пояснил он, - процентов 5 работников, которые молятся на Путина, как на икону, есть на любом предприятии. Можно их даже на митинг вывести, особенно, если что-нибудь им заплатить за это».



Впрочем, по словам Анатолия Наумова, мнение, высказанное этой группой, «вряд ли отражает позицию всего коллектива. У них на Уралвагонзаводе в кризис были сильные простои, сокращения. В результате на выборах Дзержинский район (именно в этом районе живут рабочие Уралвагонзавода) голосовал за КПРФ и Справедливую Россию».



Аналогичны, по словам Анатолия Георгиевича, настроения и на его комбинате. «На подшефном избирательном участке нашего цеха первое место заняла «Справедливая Россия», Единая Россия - только второе. У меня лично очень много знакомых, почти никто из них не голосовал за ЕДРО, и все были очень удивлены, когда было объявлено, что рейтинг ЯДРА - 49 процентов», - говорит А.Г. Наумов.



Он подарил нас Рашникову



Андрей Романов (Городское Рабочее Объединение Магнитогорска) заявил, что работники Магнитогорского Металлургического комбината (градообразующего предприятия Магнитки) не очень любят Путина, поскольку именно Путин помог нынешнему владельцу ММК г. Рашникову стать хозяином завода и города. Именно Путин, так считают трудящиеся, крышевал огромную бизнес-операцию по «честному» отъему акций у рабочих, в том числе у ветеранов Магнитки, отдавших комбинату всю свою жизнь. Не добавило любви к существующему в России конституционному строю и то, что ставленник Путина, захватив ММК, устроил рабочим крайне «веселую» жизнь. Две трети работников были переведены в дочерние предприятия (падение зарплаты практически вдвое), для всех рабочих была установлена палочная дисциплина (работник комбината может потерять премию, разряд, а то и саму работу за то, что поговорил с мастером не в том тоне, пришел на работу не за 15 минут до начала смены, а за 13-14, взял в год несколько больничных, отказался скрыть производственную травму).



Так же, по словам А. Романова, Магнитогорск был сильно удивлен официально оглашенными результатами выборов. Ибо сначала СМИ официально объявили, что рейтинг Ядра 37 %, потом замолчали на сутки, потом ошарашили всех рейтингом 63%.



Горячий привет от шахтеров



Лидер независимого профсоюза горняков СУБРа (Северо-Уральского бокситового рудника) Валерий Золотарев попросил передать Путину привет, а также обещание, что Североуральск за Путина голосовать не будет!



Вон!



Лидер свердловской первички межрегионального профсоюза железнодорожников Матвей Сальников, описывая отношения трудового Урала к ВВП, рассказал две следующие истории: «Вот прихожу к подъезду, стоят люди, просят впустить. Я спрашиваю: « А вы кто?» Они: «А мы агитаторы за «Единую Россию». Я говорю: «Идите отсюда!» Они: «И за что нас так все не любят, отовсюду гонят? Мы же просто работаем».



... Потом акция протеста против жульничества на выборах прошла. Хотя митинг и был несанкционированным, все равно там несколько тысяч человек собралось. Вместо плаката взяли плюшевого медведя, посадили на кол, подняли. Вот такое у нас отношение к Путину и к Ядру».



Автору материала просто нечего добавить к столь исчерпывающим пояснениям!

Начцеха-это не рабочий
10 янв 2012 21:58

Какой же это рабочий -начальник цеха? Это для Путина руководители уровня директор завода -рабочие. А в народе таких рабочими не считают. Да и нигде больше, кроме Путина ИТР -овцев рабочими не считает. Рабочие против Путина. Только откуда знать Путину, что ИТР -это не рабочие?

норыч
11 янв 2012 10:53

да кому эти танки нах нужны
хлам с современной точки зрения военной науки
они до фронта то доползти не успеют как их в головешки превратят
что и было наглядно продемонстрировано в иракской кампании
потому и вояки их покупать то и не хотят

торлопов
11 янв 2012 14:25

Интересно, а гаишники смогут остановить танк?. И чем эти полицаи танк остановят? До 2000 года в Сыктывкаре работал СМЗ, в Ухте УРМЗ, другие предприятия машиностроения. Сейчас от них только ошметки по закоулочкам разметаны. Сыктывкар и раньше был административно-торговым городом, где рабочий люд был в меньшинстве. а сейчас и токаря толкового днем с огнем не найти. Спасибо Путину за ЭТО.За Зенищева огромное спасибо, ведь Рома на заднем плане маячил за Путиным на съездах Едроссов. за Торлопова В.А ,маргарина , (не мандарина) по своей политической сути. За всех долбоебов чинуш, которых расплодилось немеряное количество. За выборное законодательство, по которому для участия в выборах городского совета надо собрать минимум 300 подписей. Все мы недовольны парламентом, который не является местом для дискуссий.На сайте Госдумы посмотрел на работу депутата Кабаевой , наложницы как пишут в СМИ Путина. Так она только один раз выступила с предложением.И входит она в состав комитета по жкх.Тудаже попал едросс Валуев. И теперь наверное понятно как будет решаться вопрос с корректировками. Правильно, булавой и кулаком известных спортсменов, но не мозгами умных и познавших жизнь людей.При Ельцине жизнь была хреновой. Но при этом Путине стала вроде лучше. Но уровень коррупции, мздоимства, подхалимажа, разгильдяйства,блата,кумовства возрос многократно. Вчера в суде один деятель заявил, что в стоимость сметы строительства объекта входит сумма взяток.И теперь вместо передвигаемых торговых объектов возле жд вокзала построили киоски как объекты недвижимости. А под этими киосками проходят трубы инженерных сетей. И таких случае , где чиновники за кусок денег маму родную продадут можно провести массу, в том числе и взятки гаишников. Дали несколько десятков тыщ рупий и права опять в кармане. Нет чести у власть придержащих, а мы сами ведем себя как действительно быдло, раз терпим всю эту шваль во власти. Че теперь танкисту делать, если путина я не терплю?В лес ко мне на танке ехать? Придется завалы делать, иначе не выжить.Танкисту бы снаряды снаряды дать, но снаряды на арсеналах все взорвались. Вот Путин и дует пущай на арсенал снаряды для танкиста с Уралмаша готовить, раз его подчиненный Сердюков , торговец мебелью по прошлой жизни, только и умеет как тать оные хранилища боеприпасов взрывать. Смех смехом , но достал этот Саша с уралмаша своим лизоблюдством. Пусть Путина в дуло танка засунет и ездит с ним, покупая соляру по рыночной цене.

пацанчик
12 янв 2012 01:19

завод сдох - путин виноват, чинуша взятку взял тоже путин виноват... чето дядя от тебя параноей попахивает. не успел накиздить в 90х что ли? ну ниче ниче счас мы его в марте скинем ментов разгоним вот тогда в роисе опять как в 90е лафа будет! пойдешь в бригаду? помни - первый тащит самые сладкие кусманы нах!

мужик
13 янв 2012 14:09

пацаны на заводах не работали.Они ближе к бригадам. типа "Уралмашевских", то есть ОПГ.

Ну что ты, хомячок
18 янв 2012 19:35

воняешь здесь не по делу ?
А помнишь, как нагнулся ты за мылом...?
Хотя...откуда мыло у быдло-люмпа.... )))))

торлопов
15 янв 2012 02:53

бараны все в куче под названием единая россия. воняют по телику.рассказывают об успехах. степашин. счетная палата рф говорит что за 2009 год путинская вертикаль стащила из бюджета страны 700 млрд.рублей. наверное саша с машей за это воровство особенно благодарны путину. где посадки вова? меня посадят.так я хоть лес умею трелевать на тракторе. а ты что саша умешь? только бла-бла, люблю Путина за все хорошее.Ты ведь саша просто не мужик. а так поручик Киже, нихрена из себя не представляешь. ноль да только.

хай, торлопопик !
17 янв 2012 22:48

ты опять, падло, нажралось )))
трахни свой трактор в трубу...маму в трубу...папу в очко...и себя туда же...и жучку не забудь )))
потом выбьем тебе зубы и отсосешь у меня.
ты все понял, чмошный хомяк деревенский ?

ВОТ !
19 янв 2012 00:25

18 января, в стенах Государственного Совета Коми, состоялась расширенная коллегии МВД РФ по РК, которая была посвящена итогам деятельности органов внутренних дел за 2011 год.

Основным докладчиком на коллегии был руководитель УФСБ по Республике Коми Александр Калашников. Важнейшей задачей возглавляемого им ведомства контрразведчик обозначил «противодействие экстремизму и его крайней форме – терроризму». К числу «действующих в республике организаций экстремистской направленности» шеф УФСБ отнёс (в порядке перечисления докладчиком): «Рубеж Севера», Народное ополчение им. Минина и Пожарского, Некоммерческую ассоциацию «Голос» и КПК «Мемориал».

По разведывательным данным Александра Калашникова, деятельность перечисленных организаций «направляется из-за рубежа, нередко финансируется иностранными неправительственными фондами и направлена на трансформацию политического строя в России».

Калашников также напомнил, что ближайшие «экстремистские» демонстрации намечены на 4 и 24 февраля, и подчеркнул, что их главная цель – «сорвать проведение выборов Президента Российской Федерации». Что касается декабрьских событий в Сыктывкаре, то, по мнению руководителя УФСБ, сотрудники внутренних дел «действовали чётко в правовом поле».

Вася
02 дек 2017 01:24

В 2017 году эти же самые рабочие закономерно соснули стабильности с лихвой, жалуются что их сокращают, что в цехах холодно, что зп не платят. И теперь они сами организуют митинги и забастовки. Путин закономерно клал на своих рабов.

Vova
02 дек 2017 01:34

При этом на днях запарил мозги бизнесу переориентацией производств для военных целей.... Вот и пойми их, кремлёвских... Нет уж, лучше пускай будет Ксюха!

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных