Собирается ежемесячно 46 412 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Коми
  2. В пикете у прокуратуры Коми стоял студент Сыктывкарского госуниверситета Михаил Стеценко

В пикете у прокуратуры Коми стоял студент Сыктывкарского госуниверситета Михаил Стеценко

Андрей Влизков
Сегодня ежедневное пикетирование прокуратуры Коми с требованием отменить незаконное постановление администрации Сыктывкара, исключающее проведение публичных мероприятий на Стефановской площади столицы республики, продолжил студент факультета управления Сыктывкарского университета, блогер Михаил Стеценко.
Фото Андрея Влизкова.
 
С сегодняшнего дня пошел второй месяц пикетирования надзорного ведомства региона. 23-й по счету пикет г-н Стеценко проводил на фоне появившихся сегодня на ограде прокуратуры табличек, одна из которых сообщает, что нахождение на территории ведомства без пропуска запрещено, другая, – что вход в прокуратуру возможен только по документу, удостоверяющему личность.
 
Дежурившие на улице полицейские, судя по отсутствию нервозности, явно привыкшие к ежедневным пикетам, действовали по отработанной схеме – объяснили Михаилу Стеценко, в чем заключается его правонарушение, и вызвали патрульный автомобиль. Поместив пикетчика в задний неотапливаемый отсек машины, именуемый в народе «собачником» (из записи г-на Стеценко в твиттере: «холодно и воняет, и окон нет, включил GPS – так хоть видно, что не в лес везут»), его доставили в дежурную часть УМВД по Сыктывкару.
 
Как рассказал корреспонденту «7x7» г-н Стеценко, пока в «дежурке» составлялся протокол об административном правонарушении, предусмотренном ч.2 ст. 20.2 КоАП РФ («Нарушение установленного порядка проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования»), его позабавил вопрос одного из полицейских, поинтересовавшегося, сколько ему заплатили за пикет, и посоветовавшего сидевшим в «обезьяннике» бомжам поучиться у задержанного пикетчика зарабатывать деньги.
Материалы по теме
Мнение
28 окт 2021
Николай Кузьмин
Николай Кузьмин
В России высокий риск игнорирования закона, в чем я сегодня еще раз убедился
Мнение
6 авг 2021
Светлана Прокопьева
Светлана Прокопьева
Сегодня журналистика — это запрещенная профессия
Комментарии (13)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Владимир Пыстин
20 окт 2011 23:00

Стеценко пришел пикетировать прокуратуру РК, чтобы сообщить прокурорским работникам о имеющемся, на его взгляд, правонарушении со стороны администрации города. Есть или нет правонарушение со стороны администрации города - это отдельный вопрос. Но то, что человека,( пусть даже если он заблуждается) пришедшего сообщить прокурорам о правонарушении, считают посторонним и не допускают на территорию прокуратуры РК, а затем задерживают и составляют административный протокол, это уже самостоятельное правонарушение. Гражданин РФ имеет право в любой законной форме извещать органы прокуратуры, о известном, на его взгляд, правонарушении, в том числе и в форме одинокого пикета. Поэтому систематическое нарушение в том числе и федерального закона "О прокуратуре РФ" должно повлечь определенные правовые последствия.
Не исключено, что исполнительная власть таким образом пытается "выключить" из будущей выборной гонки в Госдуму Владимира Поневежского. Если Генпрокурор РФ привлечет его к ответственности за систематическое попустительство нарушению прав граждан, допущенные при их попытках в форме одинокого пикета сообщить сотрудникам прокуратуры РК о имеющемся на их взгляд правонарушении, то вряд ли его вообще оставят в списке кандидатов в депутаты. Возможно , что Поневежский не искушен в интригах, и его просто разыграли. Использовали его ресурс в борьбе с ростом тарифов ЖКХ, нарушениями в сфере ЖКХ, а пускать его на самом деле в Госдуму не хотят, и и одинокие пикетчики, сыграют роль секатора, отрезающему Поневежскому возможность в будущем депутатской работы.
То, что задержания незаконны и составление адмпротоколов против пикетчиков незаконно, знают все без исключения.Никаких сомнений на этот счет никого нет. Правонарушение со стороны сотрудников правоохранительных органов умышленное, преследующее цель ущемить права граждан, гарантированные федеральным законом. Мотивы при квалификации правонарушения со стороны сотрудников правоохранительных органов значения не имеют.

Яврей декан
20 окт 2011 23:22

Щас отчислим.

Елена
20 окт 2011 23:40

Если Гайзер и Поневежский отпадают, Кузьмина тоже, кто там следующие? Самойлов и Ковзель? Ну ну...

?
21 окт 2011 09:38

Самойлов и Ковзель евреи?

выходит?
21 окт 2011 10:10

Выходит, что пикетчики помогают решить вопрос: "Как Самойлову и Ковзелю попасть в Госдуму?" Выходит , что задержания пикетчиков -это сознательная провокация против прокурора Поневежского?

Александр Егоров
21 окт 2011 10:16

Так держать!
Михаил - молодец!

цель
21 окт 2011 10:25

Возникает резонные вопросы: "Может Самойлов или Ковзель, а может и оба платят редактору сайта на поддержку этой темы о пикетчиках? Может они главные заинтересованные лица? А если Поневежский признает действия ментов незаконными, тогда как? Разрушится комбинация по дискредитации Поневежского?" Понятно, что если бы организаторы одиночных пикетов хотели ставить цель-"не Поневежский", то пикетировали бы горадминистрацию, Госсовет и т.п. Цель пикетчиков, явно видна - Поневежский. Они пытаются помешать ему стать депутатом Госдумы в интересах следующих за ним по списку претендентов.

Главный редактор сайта
21 окт 2011 13:16

Раскусили-таки... Не проведешь на мякине наш народишко.

Ха
21 окт 2011 10:58

Ха, а почему действительно пикеты у прокуратуры? Вроде как бы протестуют против постановления главы города Поздеева?

АВСеменов
21 окт 2011 12:05

Наконец то политические вопросы появились..

вот вы твари продажные
21 окт 2011 19:31

детей под танк бросаете

все, дисскусия
23 окт 2011 00:13

закончилась? Пришли к точке за которой - страшно? Или стыдно?

галочку в отчете поставили
23 окт 2011 20:55

бабло с вашобкома получили...чего зря базарить

Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!