Собирается ежемесячно 46 412 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Коми
  2. Пикетирование прокуратуры Коми продолжил сыктывкарский блогер Павел Сафронов

Пикетирование прокуратуры Коми продолжил сыктывкарский блогер Павел Сафронов

Андрей Влизков, Сергей Сорокин
Сегодня серию индивидуальных пикетов у прокуратуры Коми с требованием отменить незаконное постановление администрации Сыктывкара, из-за которого Стефановская площадь столицы Коми с июля с.г. стала недоступна для проведения публичных мероприятий, продолжил сыктывкарский блогер Павел Сафронов.
Фото Андрея Влизкова.
 
Напомним, до него в течение трех дней республиканское надзорное ведомство пикетировали члены Коми правозащитной комиссии «Мемориал» Игорь Сажин и Эрнест Мезак, а также член политсовета КРО движения «Солидарность» Сергей Сорокин.
 
Пикет г-на Сафронова продлился около 20 минут, после чего приехавшим нарядом полиции он был задержан и отвезен в УМВД по Сыктывкару. Как и в случае с г-ми Сажиным, Мезаком и Сорокиным, в отношении Павла Сафронова был составлен протокол об административном правонарушении, предусмотренном ч.2 ст. 20.2 КоАП РФ («Нарушение установленного порядка проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования»). Правда, в отличие от предыдущих пикетчиков, блогера в дежурной части сыктывкарского УМВД для чего-то еще и сфотографировали.
 
Сегодня же корреспондент «7x7» обратился к прокурору Сыктывкара Евгению Синьчугову с вопросом о том, собирается ли прокуратура каким-либо образом реагировать на заявления, поданные Игорем Сажиным и Алексеем Семеновым, об  опротестовании постановления главы администрации МО ГО «Сыктывкар», которым, вопреки федеральному законодательству, устанавливаются исчисляемые в метрах расстояния от тех объектов, рядом с которыми запрещается проведение публичных мероприятий.
 
- Пока не подписывал никаких ответов. Второй день как вышел с отпуска. Не готов отвечать по этой ситуации. А что, она накалена, да?
 
- Ну, да. Четвертый день выходят люди с одиночными пикетами.
 
- Да, я в курсе. Думаю, на следующей неделе в понедельник-вторник я вам смогу дать более конкретный ответ.
* Организации Мемориала выполняет функцию иностранного агента. Мы ставим эту пометку по требованию Минюста и Роскомнадзора. Мы не согласны с законами, обязывающими делать эту маркировку.
Материалы по теме
Мнение
17 сен 2021
Григорий Мельконьянц
Григорий Мельконьянц
Группировка регионов по оценке уровня фальсификаций на выборах
Мнение
4 ноя 2021
Александр Золотарев
Александр Золотарев
Реальное отношение руководства глазовской больницы к медицинским работникам
Комментарии (13)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
24 сен 2011 15:23

Статья 149.
Воспрепятствование проведению собрания, митинга, демонстрации, шествия, пикетирования или участию в них

Незаконное воспрепятствование проведению собрания, митинга, демонстрации, шествия, пикетирования или участию в них либо принуждение к участию в них, если эти деяния совершены должностным лицом с использованием своего служебного положения либо с применением насилия или с угрозой его применения, -
наказываются штрафом в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет либо лишением свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.
(в ред. Федерального закона от 08.12.2003 N 162-ФЗ)

24 сен 2011 15:26

Наше Государство - это учреждение управления созданное (учреждённое) в 1993 году людьми (народом), в то время проживающими на территории России.

Действует Государство на основании учредительного документа (Конституции Российской Федерации), который был принят всем народом на всенародном референдуме. (Конституция является основным законом в государстве).

Основная обязанность Государства чётко прописана во второй статье Конституции:
1. Человек, его права и свободы являются высшей ценностью. Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина - обязанность государства.
(Причём, защитить, как от посягательства состороны другого человека, так и от посягательства со стороны любого коллективного образования, в том числе и от самого же Государства).

Кем Государство управляется, тому оно и приносит пользу. Если управляется народом - то Государство приносит пользу народу, если же управляется любыми другими образованиями (корпорациями, банками, партиями, царём, бандами и т.п.), то и пользу оно будет приносить именно этим образованиям.

Статья 2
Человек, его права и свободы являются высшей ценностью. Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина - обязанность государства.

Статья 3
1. Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ.
2. Народ осуществляет свою власть непосредственно, а также через органы государственной власти и органы местного самоуправления.
3. Высшим непосредственным выражением власти народа являются референдум и свободные выборы.
4. Никто не может присваивать власть в Российской Федерации. Захват власти или присвоение властных полномочий преследуется по федеральному закону.
Из комментариев к КОНСТИТУЦИИ РФ - ".................Именно он—многонациональный народ—является источником всей государственной власти. Это ключевое положение надо понимать таким образом, что все полномочия на
осуществление государственной власти (законодательство, исполнительно-распорядительная деятельность, правосудие) институты и должностные лица государства приобретают в той или иной форме в результате свободно выражаемой воли народа. Только она делает власть государства легитимной, правомерной. В масштабе Российской Федерации государственная власть есть наиболее общая форма выражения суверенитета народа, его верховной воли. Государственная власть имеется и у каждого субъекта Федерации.............."

Комментарий к статье 3 ...

К вопросу правовой нормы...

Статья 32
1. Граждане Российской Федерации имеют право участвовать в управлении делами государства как непосредственно, так и через своих представителей.
5. Граждане Российской Федерации имеют право участвовать в отправлении правосудия.

УК РФ Глава 19. Преступления против конституционных прав и свобод человека и гражданина.

Конституция РФ является ОСНОВНЫМ ЗАКОНОМ ПРЯМОГО ДЕЙСТВИЯ, все Федеральные Законы и другие законодательные акты должны ей соответствовать (ст.15), и она гласит, что права граждан не отменяются и не умаляются (ст.55, п.2), а также что положения Главы 1, составляющие основы конституционного строя Российской Федерации, НЕ МОГУТ БЫТЬ ИЗМЕНЕНЫ (ст.16).

Согласно Конституции РФ Ст. 10 "… Органы законодательной, исполнительной и судебной власти самостоятельны". Ст. 3 п.1. "… единственным источником власти в РФ является ее … народ". Ст. 3 п.2. "Народ осуществляет свою власть непосредственно …". Раздел 2: «Заключительные и переходные положения: п.5. "Суды в РФ осуществляют правосудие в соответствии с их полномочиями, установленными настоящей Конституцией. После вступления в силу Конституции судьи всех судов РФ сохраняют свои полномочия до истечения срока, на который они были избраны. Вакантные должности замещаются в порядке, установленном настоящей Конституцией". Согласно ст. 32 п.5 "Граждане РФ имеют право участвовать в отправлении правосудия". Ст. 128 п.2. «Судьи других федеральных судов назначаются Президентом РФ в порядке, установленном федеральным законом». То есть независимость органам власти дает лишь избрание их народом, который является единственным источником власти. Следовательно, и судебную власть должен избирать народ. То есть любой судья, прежде чем им стать, должен быть избран народом как судья первой инстанции, то есть судьей муниципального образования.

Но выборы судей народом не происходят с начала перестройки, а назначаются чиновниками. Поэтому судья сажает невиновных граждан, а «бандиты в законе» занимают кресла высших чиновников. Тот же ОМОН избивает народ, а не бандитов и грабителей. А самые главные грабители народа и враги народа – это высшие коррумпированные чиновники. Но нас постоянно убеждают, чтобы для защиты от произвола чиновников мы шли в суды, которые назначили эти же самые чиновники. Хотя общеизвестно, милиция, ОМОН и суд с прокуратурой всегда на стороне чиновника.

Поэтому если на вас завели дело в суде, который народ не избирал и вас вызвали в суд – вы можете выразить недоверие этому судье, которого вы и никто не избирал. Более того. Согласно Ст. 3 п.4. "Никто не может присваивать власть в РФ. Захват власти или присвоение властных полномочий преследуется по федеральному закону". Следовательно, данный судья как присвоивший власть – не только не имеет права вас судить, так как он не избран народом, но и подлежит преследованию по Федеральному закону. Тем более что согласно Ст. 32 п.1 "Граждане РФ имеют право участвовать в управлении делами государства как непосредственно, так и через своих представителей". Ст. 32 п.5 "Граждане РФ имеют право участвовать в отправлении правосудия". Следовательно, вы как гражданин, имеете право участвовать в отправлении правосудия, а так называемый «судья», не являющийся избранным народом представителем - не являться властью, то есть судьей. И надо потребовать у прокурора возбудить дело против судьи. А если это сделано по указанию свыше, то это квалифицируется как преступление, совершенное преступным сообществом, то и наказание должно быть более тяжким. В том числе и этого высшего должностного лица, так как Ст. 15 п.1. "Конституция РФ имеет высшую юридическую силу, прямое действие и применяется на всей территории РФ. Законы и иные правовые акты, принимаемые в РФ, не должны противоречить Конституции РФ". Ст. 15.п.2. "Органы государственной власти, органы местного самоуправления, должностные лица, граждане и их объединения обязаны соблюдать Конституцию РФ и законы". Ст. 90. п.3. "Указы и распоряжения Президента РФ не должны противоречить Конституции РФ и федеральным законам".

Ст. 133 "Местное самоуправление в РФ гарантируется правом на судебную защиту, на компенсацию дополнительных расходов возникших в результате решений, принятых органами государственной власти, запретом на ограничение прав местного самоуправления, установленных Конституцией РФ и федеральными законами".

У нас везде в районах и городах, то есть в органах местного самоуправления - сидят федеральные и мировые судьи, назначенные Путиным и мэрами с губернаторами. Хотя Местное самоуправление не входит в систему государственных органов. Следовательно, судьи первого уровня должны избираться народом. Для этого муниципальное собрание должно принять постановление о выборах районных (муниципальных) судей и мировых судей, как они издают постановление о выборах самих себя. Но они этого не делают потому, что в депутатах сидят чиновники - руководители школ, поликлиник, больниц и т.д. А они не могут принять никаких законов в пользу народа, так как их тут же выгонят с работы. Хотя они должны это делать в соответствии с ФЗ-131 «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ» Статья 7. п. 1. По вопросам местного значения населением муниципальных образований непосредственно и (или) органами местного самоуправления и должностными лицами местного самоуправления принимаются муниципальные правовые акты. 3. Муниципальные правовые акты, принятые органами местного самоуправления, подлежат обязательному исполнению на всей территории муниципального образования. За неисполнение муниципальных правовых актов граждане, руководители организаций, должностные лица органов государственной власти и должностные лица органов местного самоуправления несут ответственность в соответствии с федеральными законами и законами субъектов Российской Федерации. Ст. 5. Полномочия федеральных органов государственной власти в области местного самоуправления. 3. В случае противоречия федеральных законов и (или) иных нормативных правовых актов Российской Федерации, регулирующих вопросы местного самоуправления, Конституции Российской Федерации, настоящему Федеральному закону применяются Конституция Российской Федерации и настоящий Федеральный закон. А Конституция РФ Ст.12 "В РФ признается и гарантируется местное самоуправление. Местное самоуправление в пределах своих полномочий самостоятельно. Органы местного самоуправления не входят в систему органов государственной власти". Таким образом, сами судьи незаконны. Как и федеральные законы о местном самоуправлении, ограничивающие права местного самоуправления.

Что же делать?

Прежде всего надо понять, что все зависит от нас. Либо мы сами формируем власть в своем доме, микрорайоне, районе, либо за нас ее формирует чиновники - бандиты. И винить во всем надо прежде всего себя. Потому что мы можем обратиться к депутатам муниципальных собраний с требованием об издании правового акта о выборах населением районных и мировых судей, присяжных заседателей в форме проведения открытых собраний жителей с выдвижением самими жителями кандидатов в депутаты и судьи. Для этого не требуется затрат на проведение избирательной кампании, а всего лишь предоставление помещения для проведения собрания жителей либо голосование в форме подписного листа. Но так как депутаты этого не делают, в результате чего преступники не несут никакого наказания, то согласно Конституции ". Ст. 32 п.5 "Граждане РФ имеют право участвовать в отправлении правосудия", каждый гражданин имеет право вершить суд над преступниками самостоятельно.

24 сен 2011 15:29

http://bozina.ru/prava.html

24 сен 2011 15:39

О задержке ответов писем

Президент России Дмитрий Медведев подписал поправки к Кодексу об административных правонарушениях (КоАП), устанавливающие административную ответственность за нарушение чиновниками установленного порядка рассмотрения обращений граждан.
Закон был принят ГосДумой 1 июля 2011 года и одобрен Советом Федерации 6 июля.
Поправки дополняют КоАП статьей 5.59 «Нарушение порядка рассмотрения обращений граждан». Предусматривается, что нарушение установленного законодательством РФ порядка рассмотрения обращений должностными лицами государственных органов и органов местного самоуправления влечет наложение административного штрафа в размере от 5 тысяч до 10 тысяч рублей.
Новая глава кодекса предполагает подобное наказание для чиновников всех уровней. Возбуждать дела за «заматывание» обращений со стороны населения будет прокуратура. Рассматривать обращения положено за 30 и 15 дней, если дело срочное.
Теперь у россиян появилась возможность оспаривать бездействие чиновников без обращения в суд, что должно существенно ускорить рассмотрения обращений в различные государственные структуры и ведомства.
Обращения могут быть даже анонимными. И им тоже следует уделять внимание, если речь идет об угрозе общественной или государственной безопасности. Такие «тревожные письма» будут передавать по нужному адресу. Присылать жалобы и предложения можно в письменной и устной форме, а также по электронной почте. Закон предусматривает полный запрет на преследования за обращения с критикой.
По действующему законодательству: регистрация обращений - три дня с момента поступления, направление по принадлежности - в течение семи дней со дня регистрации, срок рассмотрения обращений - в течение тридцати дней со дня регистрации, максимальное продление срока рассмотрения - до двух месяцев.
Кроме публикуемого сегодня закона санкции прописаны в Гражданском и Уголовном кодексах. Приструнить зарвавшегося чиновника можно с помощью законов "О государственной гражданской службе РФ" и "О муниципальной службе в РФ". Если нарушение сроков рассмотрения жалобы повлекло причинение гражданину действительного ущерба, то можно требовать возмещения своих потерь в суде. И получить денежную компенсацию за лень, тупость и глупость чиновника. Самое суровое наказание для чиновников предусмотрено Уголовным кодексом. Там есть специальные статьи, которые предполагают ответственность за действия или бездействие госслужащих. Если в результате их плохой работы или нежелания работать наступили тяжкие последствия - кто-то по их вине стал инвалидом или погиб, то чиновник может сесть в тюрьму на долгий срок.

Для граждан, использующих свою непосредственную власть, данный закон может оказать большую помощь. Было выдвинуто предложение "прилагать к практически любому (в зависимости от темы) письму в адрес чиновников любого ранга текст этого Федерального закона. Более того – постоянно ссылаться на него."

Источники:
"Российская газета" - Федеральный выпуск №5527 (151)

Макар
25 сен 2011 01:05

Очень интересно!!! Спасибо! Надо бы это отдельным постом!!!

АВСеменов
25 сен 2011 15:20

Формирование параллельной государственности - необходимое звено процесса избавления от оккупационного режима. на данном сайте это должно быть основной темой вообще!

26 сен 2011 22:57

Иду к прокуратуре девятой. Надо обкатать возможности "непосредственной власти", посмотреть на поведение властей.

*
24 сен 2011 17:33

какой срач

*
26 сен 2011 18:52

и всё ?
ПэЗэ выдохлись ?
4 дебила постояли...потом их через х*й кинули )))
нормальных люденй оказалось больше ))

Нормальных людей
26 сен 2011 21:55

может и больше, но ты к их числу явно не относишься, придурок.

к вашим быдлолюдям
26 сен 2011 22:54

я не отношусь, идиот.
но почему пятый дебил с удоры ?
свои зассали ?

Утрись, подстилка
27 сен 2011 20:40

Ты похоже один на уличу выйти боишься, не говоря уже о пикетировании возле прокуратуры

У прокуратуры стоят
28 сен 2011 17:49

с плакатиками одни ДОЛБОЕБЫ.(это моё оценочное суждение) )))))))))))))))))))))))))))
Я же не зомбированное чмо ))
А насчет подстилки можем вживую поговорить, если памперс не намочишь

Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!