Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Республика Коми
Собирается ежемесячно 52 060 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Коми
  2. Лидер дорожных профсоюзов Коми Иван Урсу не согласен с главным направлением дорожного строительства

Лидер дорожных профсоюзов Коми Иван Урсу не согласен с главным направлением дорожного строительства

А предполагаемых поступлений во вновь создаваемый Дорожный фонд РК, по его мнению, будет явно недостаточно

Игорь Бобраков

Сегодня на очередном заседании президиума Государственного Совета Коми первый заместитель руководителя республиканского дорожного агентства Юрий Лучинин отчитался перед депутатами о ходе выполнения планов строительства, реконструкции, ремонта и содержания автомобильных дорог. Доклад заместителя главы дорожного ведомства внешне выглядел вполне оптимистично.

Юрий Лучинин, фото Игоря Бобракова

Изначально в республиканской казне в 2011 году были предусмотрены расходы на строительство и реконструкцию дорог общего пользования 663 миллиона рублей. Благодаря финансовой помощи из федерального бюджета в виде бюджетного кредита общий объем расходов вырос на 500 миллионов рублей, что дало возможность расширить географию дорожного строительства и увеличить объем финансирования конкретных объектов. В частности, больше средств направлено на строительство отдельных участков трассы Сыктывкар – Ухта – Печора – Усинск – Нарьян-Мар, которая по прежнему является главным объектом в нынешнем году. По словам Юрия Лучинина, строительство этой автодороги, позволит обеспечить устойчивые автотранспортные связи Усть-Цилемского, Ижемского и Печорского районов и города Усинска с Сыктывкаром. Правда, на сегодняшний день по плану 2011 года выполнено всего 32 процента работ.

Несколько иной позиции по этому поводу придерживается председатель Коми республиканского комитета профсоюза работников автомобильного транспорта и дорожного хозяйства Иван Урсу. Вот, как он прокомментировал для  «7x7»  выбор главного направления дорожного строительства:

– Я не совсем согласен с этим. Эта дорога, конечно, нужна, на месте ее строительства тоже живут люди. Но для развития экономики региона сегодня в первую очередь необходима реконструкция действующей сети автомобильных дорог. Необходимо увеличить нагрузку на ось. Существующие ныне ограничения такой нагрузки до 6 т бьют по карману субъектов крупного бизнеса. Необходимо нагрузку на ось довести до федеральных нормативов. То есть пока в дорожной отрасли реконструкция важнее, чем строительство.

В своем докладе заместитель руководителя дорожного ведомства сообщил и о готовящейся новой системе финансирования дорожной отрасли. С 1 января 2012 года предполагается создать Дорожный фонд Республики Коми. Такого требование Бюджетного кодекса России. Кстати, подобный фонд действовал в регионе до 2003 года

– В то время Дорожный фонд РК в доле консолидированного бюджета Коми составлял почти 30 процентов, – сообщил «7x7»  Иван Урсу. – Мы в то время строили в год до двухсот километров дорог. Правда, по другим нормативам, с другой нагрузкой на ось, чем требуется в нынешнее время. Представьте себе, как бы это выглядело сегодня. Если у нас общий объем расходов республиканской казны составит в этом году около 44 миллиардов рублей, то около 12 миллиардов должен составить бюджет Дорожного фонда. Но в то время налоги платили пользователи дорог, за счет чего и пополнялся Дорожный фонд. А сейчас в стране ввели Единый социальный налог, к которому мы, дорожники, отнеслись очень отрицательно – не стало налогов, за счет которых пополнялся Дорожный фонд. И все-таки я был один из ярых сторонников его восстановления. И очень хорошо, что федеральные власти тоже пришли к выводу, что он необходим. Хотя хочу сказать, что еще два года назад Правительство Коми и Госсовет РК не очень-то ратовали за эту идею.

Как сообщил в своем докладе Юрий Лучинин, основными поступлениями в фонд будут акцизы на автомобильный бензин, прямогонный бензин, дизельное топливо, моторные масла, производимые в Коми и подлежащие зачислению в республиканский бюджет, транспортный налог, а также иные поступления.  Это позволит обеспечить стабильные и предсказуемые объемы финансирования из региональной казны на дорожное хозяйство на долгосрочную перспективу. 

Однако по мнению регионального профсоюзного лидера дорожников, этих источников недостаточно, чтобы фонд существовал без дополнительной поддержки.

– Наше предложение заключается в том, чтобы в Дорожный фонд Коми поступало пять процентов собираемого в регионе налога на добавленную стоимость, – заявил «7x7»  Иван Урсу. – Но министерство финансов считает, что это очень много. Ну, тогда можно и обойтись тремя-четырьмя процентами с учетом акцизов на топливо и масла. И в этом случае можно освободить граждан от транспортного налога, который многих бьет по карману.

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!