Костромская область
Костромской депутат вышла с одиночным пикетом к Госдуме за сохранение станции юннатов Костромская область 8
Лариса Гусарова на пикете у Госдумы
Фото Натальи Цветковой

Активистка Наталья Цветкова и депутат гордумы Костромы от КПРФ Лариса Гусарова вышли на одиночные пикеты в Москве у здания Государственной думы и на Манежной площади. Они протестовали против продажи здания костромской городской станции юннатов. Об этом Цветкова 29 сентября рассказала в своем Facebook.

 

 

— Мы думаем, что деньги есть у Костромы, надеемся, что депутаты Госдумы помогут эти деньги найти, — рассказала Лариса Гусарова на пикете. — 3 тыс. м², теплицы, зеленые насаждения. На станции занимались тысячи детей, выращивали рассаду. Костромичи покупали там рассаду для помидор и огурцов. Это не первое детское учреждение, которое закрывают в Костроме, раньше закрывали детские сады, центры для подростков, теперь руки дошли до станции. Это нездоровая тенденция.

 

Наталья Цветкова на Манежной площади Москвы

 

Цветкова и Гусарова обратились со своих плакатов к депутатам Госдумы и президенту, попросили «защитить станцию юннатов».


Городская станция юных натуралистов Костромы на улице Мясницкой работала с 1962 года. В 2014 году из-за отсутствия лицензии и претензий контролирующих органов занятия с детьми в здании станции прекратились. В конце августа 2015 года костромские экологи проводили митинг против закрытия станции.

В феврале 2017 года станция прекратила работу. 1 марта дума Костромы решила продать здание. Назначенные на 24 мая торги не состоялись из-за отсутствия желающих, а цена недвижимости подешевела с 28 млн руб. до 24 млн.

28 августа неизвестные вандалы, проникнув на территорию станции, спилили несколько деревьев, разбили стекла в здании и повалили забор. 30 августа и 2 сентября на территории станции активисты проводили субботники. 18 сентября неизвестные заколотили досками окна здания, кто-то вырвал с корнем один из молодых дубов.

19 сентября на заседании комиссии по экономике и финансам городской думы депутат Александр Соколов поднял вопрос об исключении станции юннатов из программы приватизации муниципального имущества, но при голосовании его предложение не прошло.

25 и 26 сентября у здания мэрии активисты провели серию одиночных пикетов против продажи станции юннатов. А 28 сентября массовым пикетом встретили депутатов городской думы.


Даниил Кузнецов, «7x7»

После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Читайте
# 30 / 09 / 201722:17

Не важно какой ты партии принадлежишь, важно то, человек ты или падаль провластная. За людей ты, или просто мразь зажравшаяся. Модератор. почему вы не напечатали этот комментарий? Вы хотите, чтобы такие ка я именили свое мнение о вашем сайте или это недоразумение?

Это до чего же надо
# 01 / 10 / 201701:22

костромской власти не слышать, не видеть, общественников , жителей города которые поддерживают этих общественников , что ДЕПУТАТУ надо ехать в Москву в стоять в пикете!
В Костроме в год экологии будут отчитываться тем, как закапают выделенные по федеральной программе, деньги в сугробы в ООПТ "Берендеевка". Расскажут свои вымыслы, как озеленение в городе превышает нормативы. Депутаты от ЕР сами себе по команде порукоплещут.
Испоганили весь город, люди из-за таких, как сидят на Советской 1 и батинских ставленников в Думе города, веру в любую. власть потеряли.

А Вы если знаете этих слуг народа, сидящих на Советской и поддерживающих антинародные инициативы, называйте их фамилии и имена буду знать их в лицо

Баландину С.
# 01 / 10 / 201722:09

Сергей, не каждый костромич может поехать кататься на лыжах в Италии или Аппатиты. В Красногорск ,кстати, тоже не у всех есть деньги разъезжать. Был в Костроме свой горнолыжный спуск, в Заволжье, народу много гору ходило. Но захотели его застроить эффективные с Советской,1. Об этом говорили на общественных слушаниях. Раз Вы задаёте столь нелепый вопрос, значит Вы особо и не вникали, значит Вам безразлично был бы свой горнолыжный спуск в Костроме или лучше возить денежные средства. за то,чтобы покататься, в Ярославль или в Иваново.
Эффективные у нас одни и те же ,что по Заволжью, что по станции юннатов. Читайте внимательно 7х7
https://7x7-journal.ru/anewsitem/98937

А кто такой этот
# 02 / 10 / 201715:34

Баландин, чтобы ему всё преподносили на блюдечке? ОН будет знать их в лицо!!!
Пока молодые мужики бегают с шорами на глазах, прекрасные женщины встали на защиту города от распродажи.

Виктор Епифанов
# 06 / 10 / 201709:06

Тоже считаю, что модератор перестраховывается, отсюда - пустые обсуждения! Альтернативная Общественная палата: мы уже поднимали вопрос до Конституционного Суда РФ: по Регламену Думы Костромы и по Уставу города голосование в Думе гор. Костромы является ОТКРЫТЫМ. Смотрим на заседаниях: нажимаются кнопки. Кто, как голосовал - скрыто. То есть избиратель- ты выбрал депутата? Ну и заткнись, дальше тебя не касается! Это что такое ?? Журин письменно отвечает, что электронная система голосования не предусматривает учёта позиции конкретного депутата, "но вы можете узнать его мнение из беседы с депутатом". ОТКРЫТОЕ ГОЛОСОВАНИЕ - такое, при котором позиция голосующего видна всем присутствующим !! (это из энциклопедии конституционного права). Поэтому по станции юннатов голосовали 23 к 6. Но никто из депутатов - в том числе коммунисты, яблочники, эс-еры НЕ ВСТАЛ И НЕ СКАЗАЛ: ГОЛОСОВАНИЕ ДОЛЖНО БЫТЬ ОТКРЫТЫМ !! Я ПОДНИМАЮ РУКУ ПРОТИВ КНОПОЧНОЙ ТАЙНЫ. КНОПКИ НАЖИМАТЬ БОЛЬШЕ НЕ БУДУ !! Но нет, - ВСЕ !!! Депутаты- имитаторы, не способные на мало-мальски решительные действия. Все связаны - перевязаны какими-то партийными интересами и т.д. ПОЗОР ВСЕМ ДЕПУТАТАМ ! Банкроты ! Все решения, постановления гордумы незаконны как принятые с грубейшим нарушением Устава и Регламента ! Журин на запрос ответил, что когда он голосовал кнопкой, то "это было видно тем, кто присутствовал рядом". А если я на другом краю стола? Вы будуту ждать, пока я проверю каждого ?? Обнаглели в своей лжи и наглости!

Виктор Епифанов
# 06 / 10 / 201709:11

А если господину Баландину хочется "знать их в лицо", то во-первых - пусть требует действительно открытого голосования (т.е. поднятием руки) или запрашивает протоколы заседаний комиссий, - там обычно голосуют 100%, и список членов комиссии есть. Напр. такое было при голосовании на комиссии по МСУ 28 мая 2015 г. когда единогласно решили выступить перед обл. Думой с инициативой ограничить места проведения публичных мероприятий, в том числе - за 100 метров от зданий, в к-рых органы власти. Теперь - где эти 100 метров, - границы, обозначение? Мы подали запрос Ситникову и Анохину. Запрещают от страха уже не понимая ничего.

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: