Республика Марий Эл
Супруга обвиняемого в мошенничестве адвоката в знак протеста отказалась покидать здание Верховного суда Марий Эл Республика Марий Эл 12

Супруга адвоката Владислава Загайнова, обвиняемого в мошенничестве, осталась в здании Верховного суда Марий Эл в знак протеста, — сообщает корреспондент «7x7». 4 августа суд рассмотрел представление защиты об отмене его ареста.

Верховный суд оставил решение первой инстанции в силе. Судебное заседание завершилось примерно в 11 часов. После этого женщина и ее подруга остались в здании суда.

Судебные приставы вызвали сотрудников полиции. Полицейские прибыли в 14 часов. Они не стали выдворять женщин и составлять протокол, так как, по их словам, не обнаружили правонарушения. Женщины остались в здании суда.

По словам жены обвиняемого адвоката Татьяны Загайновой, таким образом она хочет обратить внимание на несправедливость принятого решения:

— После ареста мужа мы остались без средств к существованию, через две недели у меня начинается декретный отпуск. Я на шестом месяце беременности, и если меня отправят в больницу, не с кем будет оставить наших двоих несовершеннолетних детей.

Представляющий интересы Владислава Загайнова адвокат Руслан Иванов рассказал, что второй обвиняемый Юрий Суслов пошел на сделку со следствием. В отношении него была избрана более мягкая мера пресечения — домашний арест. База обвинения строится на его показаниях. Загайнов свою вину признать отказался. Поэтому, как считает адвокат, его поместили в СИЗО.


По данным управления СКР по Марий Эл, в начале июня в Йошкар-Оле по подозрению в покушении на мошенничество были задержаны два адвоката. По версии следствия, защитники ввели в заблуждение своего клиента — они убедили его в необходимости дать взятку в 1 млн 100 тыс. руб. сотруднику МВД. Адвокатов задержали, когда они получали часть денег.

5 июня в следственном управлении СКР по Марий Эл сообщили, что подозреваемым адвокатам предъявлено обвинение в покушении на мошенничество в крупном размере, они заключены под стражу.


Дмитрий Любимов, «7x7»

После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Владимир
# 04 / 08 / 201719:32

Загайнов - подлый, мерзкий человек.
Да воздастся ему!

Евгений № 2
# 05 / 08 / 201706:46

странное понимание несправедливости ...

то есть совершать противозаконные действия:
- вымогать взятку со своего клиента
- вводить его в заблуждение о том, что взятка нужна для работников МВД
это с точки зрения супруги обвиняемого адвоката - справедливые действия ... а вот оставление его под страже - это не справедливо ...

теперь детьми прикрывается, а когда он приносил незакооные деньги грязные о чём ОНА думала, поделом всё - вор должен сидеть в тюрьме, хоть 10 детей будет.

Человеку
# 05 / 08 / 201708:53

раньше надо было задуматься о гонорарах супруга

Адвокат у адвоката. Смешно. "Белые и пушистые", раз посадили, значит есть за что. Так этим недолюдям и надо

Георгий
# 07 / 08 / 201711:44

Указанное обстоятельство неизбежно,когда адвокаты активно,пассивно участвуют преступлениях...

А сейчас
# 07 / 08 / 201712:21

стало модно у адвокатов, они тоже стали работать в ту сторону, где есть что взять.

Читатель
# 08 / 08 / 201722:49

Такие адвокты должны сидеть и второй должен бы сидеть

Прохожий мимо
# 09 / 08 / 201708:32

Злые вы люди. За своей злостью правды не видите. Когда сами столкнетесь с судебным и следственным беспределом может быть и поймете. Человечнее надо быть.

+1
И про презумпцию невиновности не забывайте

а он когда по беспределу сажал в тюрьмы, стряпал доказуху, которой в природе не было и нет, подговаривал свидетелей, потерпевших... Почему вы ему не говорили не быть злым и не беспредельничать?

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: