Республика Коми
Новую поликлинику в сыктывкарском местечке Лесозавод планируют построить к 2020 году Республика Коми 1
Сыктывкарская поликлиника № 2
Фото Кирилла Шейна

Новая поликлиника в сыктывкарском местечке Лесозавод может быть построена к 2020 году, сообщили из администрации города в ответ на запрос «7x7».  

Редакция ознакомила мэрию с предложением общественника Виктора Торлопова о переносе поликлиники № 2 в здание, которое ранее занимало управление федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН), сейчас расформированное. По мнению сыктывкарца, такое решение помогло бы сэкономить бюджетные деньги. Сейчас поликлиника располагается в двух деревянных зданиях 1963 и 1965 годов постройки и обслуживает жителей не только Лесозавода, но и местечка Кочпон-Чит. Число их, как говорится в ответе мэрии, растет в связи с активной застройкой обоих микрорайонов. 

Чиновники сообщают, что участок под новую поликлинику уже выделен, средства на строительство даст республиканский бюджет. Строительство должно начаться в 2018 году и завершиться в 2020-м. Здание по улице Савина, 55, предложенное общественником под медучреждение, находится в федеральной собственности, и мэрия не располагает информацией о его передаче в муниципальную или республиканскую собственность для нужд Минздрава.


Впервые о строительстве новой поликлиники в Лесозаводе для детей и взрослых депутаты Госсовета Коми сообщили осенью 2016 года. На заседании республиканского парламента в апреле 2017 года депутат Александр Макаренко усомнился в необходимости строительства, так как, по его мнению, новые поликлиники нужнее в сельских районах, где с доступностью медицинских услуг дела обстоят хуже. В июле общественник Виктор Торлопов предложил перенести лесозаводскую поликлинику № 2 в здание по улице Савина, 55.


Елена Соловьёва, «7x7»

Автор статьи использовал право на доступ к информации
Команда 29 через сервис РосОтвет помогает бесплатно получить информацию у органов власти о строительстве, благоустройстве, образовании, экологии, и вещах, которые волнуют людей с активной гражданской позицией.
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Житель Лесозавода
# 28 / 07 / 201709:55

"Чиновники сообщают, что участок под новую поликлинику уже выделен, средства на строительство даст республиканский бюджет. Строительство должно начаться в 2018 году и завершиться в 2020-м." строительство поликлиники в компетенции Минздрава, а не мэрии, поэтому данную информацию нужно получать там. А Минздрав между тем, ничего не сделал для начала этого строительства - не запланированы средства ни на проект ни на само строительство, в этих условиях информация о завершении строительства в 2020 году это обман.
Если рассмотреть аналогичное по объему, но менее сложное по техтребованиям строительство школы в Орбите, то при наличии проекта и средствах, предусмотренных еще при Гайзере на 2015 год, строительство едвали закончится в полном объеме 2018 при всех обещаниях Гапликова. А тат нет ничего, а главное 1млрд. рублей, но называют срок.
Единственно, как Минздрав может обеспечить новой поликлиникой лесозавод (коль дождался, что старую использовать нельзя) это реконструкция под неё зданий бывшей фабрики Север, бывшего ФСКН. На неё нужно гораздо меньше средств, которые проще найти, у этих зданий есть уже готовые коммуникации и инфраструктура, сроки реконструкции гораздо короче, чем новое строительство. Жаль что Минздрав все силы и средства сейчас тратит на создания ночлежки для десятка алкашей в Дырносе, а не медицинского обслуживания нескольких тысяч жителей Лесозавода

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: