Костромская область
Глава города Мантурово в Костромской области подал в отставку Костромская область 9

На сайте администрации города Мантурово 30 июня появилось обращение его главы Михаила Блинова к жителям. Он сообщил, что досрочно уходит в отставку.

Решение он обосновал так:

— До очередных выборов главы города остается лишь один год — это создает ситуацию политической неопределенности, в том числе дополнительных рисков для инвесторов при реализации новых  проектов в городе. Я принял решение помочь городу быстрее преодолеть это препятствие и сложить с себя полномочия главы городского округа город Мантурово.

Под обращением размещен видеоклип «До свиданья, наш ласковый Миша» — съемка улетающего на воздушных шарах медведя во время закрытия Олимпиады 1980 года в Москве.

Выборы нового главы города Мантурово предположительно состоятся 15 октября 2017 года.


Губернатор Костромской области Сергей Ситников 13 июня на оперативном совещании подверг критике деятельность глав Мантурово и Галича. Он заявил, что в этих муниципалитетах плохо привлекают инвесторов, а предприятия не получают информацию о мерах поддержки, поэтому создается мало новых рабочих мест. Губернатор упрекнул мэров в том, что они вместо развития экономики в своих городах посещают форумы и лекции в Москве и Санкт-Петербурге.

По словам Сергея Ситникова, за восемь лет работы Михаила Блинова в Мантурово появились проблемы с незавершенным строительством домов по программе переселения.

6 июня пост главы Шарьи, второго по величине города Костромской области, покинул Иван Царицын. Несколькими неделями ранее его временно отстранили от должности — на чиновника заведено уголовное дело. Накануне отстранения губернатор Сергей Ситников раскритиковал работу Царицына, заявив, что в Шарье снижаются темпы экономического развития.


Алексей Уханков, «7x7»

После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 

Надо же, Блинов плох оказался, "туризмом инвестиционным" увлекается, и, вообще, бюджетный попрошайка. Все - так. Только эти моменты СиСи абсолютно не волновали, когда Блинов избирался в очередной раз. Наоборот, все силы "красный дом" бросал на поддержку Блинов, чтоб не дай бог Головников не победил. Коротка память у Сиси, ой, коротка.
Головникову теперь не светит мэрство, иначе некому функцию иуды во фракции КПРФ будет исполнять. Не для того его "красный дом" пользовал, чтобы потом плюшками баловать, так и будет пользовать дальше. Посмотрим, как Фишер кастинг проведёт. Вдруг Мантурово повезёт, и это будет не Погуралов.

Галина Антоновна
# 01 / 07 / 201723:59

Все 8 лет следила за жизнью Мантурово и работой Блинова М.В. Поражаюсь людям(вроде и не юные):сколько агрессии к этому молодому человеку, сколько негатива в жителях многих,которые даже не желают ни разобраться ,ни объективно оценить работу Мэра.Как же вы несправедливы!Человек прекрасной академической подготовки,старался все эти годы в этой глуши не для себя,а для города. Золотая медаль за школу, диплом с отличием МГУ!!! А в каких условиях он сам проживал в Мантурово кто-нибудь поинтересовался? И вам все плохо.Ничего вы не цените,а насчет губернатора-хоть бы раз поинтересовался -как проживают мэры в малых городах костромской обл.Надо бы поддерживать молодые кадры,а он их просто" топит".Нехорошо! Жизнь рассудит. Работать надо больше всем,а не сидеть у домов на лавочках и сплетни собирать. Люди,постыдитесь так вести себя.Он же старался для вас ,не для себя. Доброта исчезла совсем.Печально.

А вы знаете чем он помог?совсем утопил город,а мы надеялись на него....8 лет надежды на лучшее

Он может и бабушек через улицу переводить, это так же здорово, как и диплом с отличием МГУ. Но за переселение из ветхого жилья Блинов должен был быть четвертован ещё несколько лет назад. Глядишь, и он бы давно уже жил в других бытовых условиях (не в Мантурово), и жители (в Мантурово).
Губернатор у нас известный "боец", сдаёт всех, когда у самого начинает дымится "подушка безопасности".

почему отпустили с музыкой ане как Шарьинского Мантуровчане что вы молчите Вам настроили такое жилье хуже того ветхого которое было другой прийдет вам не поможет игде гарантия что оно достоит до другого не рухнет вместе с этой отставкой печально но но факт

ВИКТОР
# 15 / 07 / 201704:00

такому главе какая отставка надо было сначала вернуть все доходы и расходы чтобы дал отчет за моно город за аварийные дома за обещания которые остались на бумаге или что это в моде стало все растащить и слинять это настоящее предательство для выбирающих и потокающих

Блинов загубил город! Людям жить негде, все разваливается а он наши деньги тратил на веселье в Москве и Санкт Петербурге, всех обманывал столько лет! Мантуровчане давайте напишем открытое письмо Путину и губернатору, пусть его посадят!!!!!

Генадий
# 20 / 08 / 201710:11

про какую жескость можно говорить если за 8 лет только была растрата денег не туда куда надо за такое переселение которое настроил не дна бы ему не покрышки и сидеть надо на нарах а не в отставку все виноваты кто просиживал рядом и помогал

Хорошего для города Блинов ничего не сделал. Город и экономика в полной нищете. Безработица. Про жилье лучше и не говорить, которое построили для переселения из ветхого жилья. Весь город знает какое отвратительное жилье построено взамен.. Блинов обыкновенный жулик-ловкач, современный менеджер..Рыба портится с головы. Какая власть, такие и подчиненные. 17 год - предвыборный для режима олигархов. Для этого и красят старые заборы, заменяют пешек чиновников другими и т.д.

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: