Горизонтальная Россия
Задержанных в Нижнем Новгороде итальянских правозащитников оштрафовали 7x7 3

Члены правозащитной организации из Италии «Антигона» 27 июня оштрафованы за нарушение порядка пребывания в России, сообщила «7x7» председатель общественной организации «Человек и Закон» Ирина Протасова.

По ее словам, правозащитники пробыли в отделении полиции около шести часов. За это время представители миграционной службы оформили пять протоколов об административном правонарушении. Каждый из посетивших Нижний Новгород членов «Антигоны» оштрафован на 2 тыс. руб. После выхода из полицейского отделения итальянские правозащитники вернулись в Йошкар-Олу.

— Выезд в Нижний Новгород был запланирован, он значился в программе пребывания «Антигоны», — сообщила Ирина Протасова, сопровождавшая гостей в поездке. — Никакого отклонения от программы не было. Мы показали коллегам город, провели запланированные встречи в Комитете по предотвращению пыток и с членами местной общественной наблюдательной комиссии.

Представители правоохранительных органов не предъявили никаких претензий правозащитникам из Марий Эл, которые находились все это время рядом с членами «Антигоны».


Сотрудники полиции 27 июня пришли на встречу членов нижегородской ОНК и итальянских правозащитников в Нижнем Новгороде. Иностранные участники встречи были задержаны и доставлены в отделение полиции. В отношении пятерых граждан Италии были составлены административные протоколы о нарушении порядка пребывания в России. Члены «Антигоны» приехали в Нижний Новгород из Йошкар-Олы, где встречались с местными коллегами. 


Дмитрий Любимов, «7x7»

После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Андрей
# 28 / 06 / 201709:50

А что именно в порядке пребывания в России сотрудникам не понравилось?

Андрей 2
# 28 / 06 / 201710:13

Комфорта правозащитникам- ЦРУшникам не обеспечили и путан не дали....Вот оне и не довольны !

Андрею2
# 28 / 06 / 201710:44

Обернись и запомни сзади идущего, это агент ЦРУ. А что бы с ними не встретиться запись дома в подвале и даже маму к себе не пускай ее тоже завербовали.

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: