Республика Коми
Комитет спасения Печоры потребовал объявить режим ЧС республиканского уровня из-за паводка в Усинском районе Республика Коми 20
Деревня Праскан Усинского района. 12 июня 2017 года
Фото сайта Комитета спасения Печоры

Комитет спасения Печоры (КСП) 13 июня потребовал от главы Коми Сергея Гапликова введения режима чрезвычайной ситуации регионального уровня, сообщается на сайте организации. Требование общественников связано с паводком в Усинском районе, где в селе Колва и деревне Праскан 11 июня был объявлен режим ЧС, так как вода затопила жилые дома и хозяйственные помещения, где содержалась скотина. Аналогичное обращение отправлено в главное управление МЧС России. 

Как сообщил «7x7» активист КСП Валерий Братенков, в Праскане на данный момент остаются 28 человек. Все дома в деревне подтоплены. Люди живут на неотапливаемых чердаках домов, без электричества. По словам Братенкова, им нужны два дизель-генератора, чтобы была возможность согревать чай и заряжать телефоны. 13 июня общественник в очередной раз обратился в администрацию Усинска, где ему сообщили, что занимаются этой проблемой. Вместе с людьми на чердаках живет домашний скот — около 30 голов. 

 

 

Семерых местных жителей, это женщины и дети, после объявления чрезвычайной ситуации эвакуировали в Щельябож, но им было отказано в бесплатном питании, деньги на это администрация Усинска намерена выделить только 13 июня, рассказала «7x7» жительница села Анна Канева.  

Температура воздуха в районе упала почти до 0 градусов, дует резкий северо-западный ветер, достигающий 14 метров в секунду. 

 

 

 
 
 

 

9 июня уровень воды в деревне Праскан почти на 100 см превысил критическую отметку в 738 см. С 10 июня в деревне нет света. 11 июня в Праскане объявили режим чрезвычайной ситуации и начали эвакуацию людей. Баржу для размещения на ней скота отправить в деревню так и не удалось.


Елена Соловьёва, «7x7»

После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Анатолий
# 13 / 06 / 201716:05

Главное отчитались, что к паводку все готовы! Проверку провести прокурорскую, людей загнали на чердаки без воды и тепла. Скоты!
http://usinsk.online/news/25054/

Зырянин-язычник
# 14 / 06 / 201700:28

Прав был парень на митинге - это пипец на Печоре.

Столько было бравады про доблесное МЧС и милиардное финансирование, а они даже элементарного - электрогенераторов для обогрева и ПИТАНИЕ для людей немогут обеспечить. Какое же позорище это наше государство россиянское.
Где ж бравый казак Хахалкин?


Это даже не позорище - это просто откровенный и наглый геноцид.

Ну вот зачем они нужны эти служаки государю московскому? Для чего их кормить?

Зырянин-язычник
# 14 / 06 / 201700:33

Вот вспомнилась тема про земснаряды для углубления рек в Коми Республике , которые даже Гайзер не мог запустить для углубления коми рек.
ПОТОМУ, ЧТО РЕКИ КОМИ ПРИНАДЛЕЖАТ ФЕДЕРАЛАМ , и только они распоряжаются ими...... это однозначно - рабство.

Маргарин
# 14 / 06 / 201708:15

Сами остались.кто захотел увезли в Шельябож.

Животных должны были бросить на произвол судьбы? Первыми бы начали строчить, что они, местные, дескать, такие и есть...бедных коров бросили...

Женщин и детей увезли. А мужики остались..это ты все бросишь и побежишь ныть, а у нас мужики настоящие..

коми я - на своей земле
# 14 / 06 / 201710:36

Сергей Анатольевич раскройте свои глаза! Зимой Хахалкин подготовился к зиме-разморозили Парму, люди пострадали, НИКТО не извинился, пересчёта по ЖКУ не было, имущество испорчено! Сегодня опять он готов к паводку: люди страдают, помощи нет, понимания нет. Мало того, что при пожаре Ипатьевской сам и носу не показывал. Убедите его, что не хозяйственник он, не справляется! Следующий ЧС не дай Бог унесёт жизни из-за этого "горе мэра"! Надеемся на вас!

Поставит на вас Гапликов доброго и справедливого барина, и все проблемы исчезнут. Не позорьтесь.

Им плевать на людей!!! Лишь бы свой зад был в тепле..Зачем нам такие бездарные руководители!???!! Надо ставить своих местных.

Зырянин-язычник
# 14 / 06 / 201712:16

Да хоть местный, хоть не местный, в этой вертикальной системе будет работать так, как работают и сейчас. Это западня.

Если хотите жить по-еловечески , вариант только один. это САМОУПРАВЛЕНИЕ народа, на всех уровнях. От выбора главы поселка, шерифа, прокурора и судьи, до Юралысь Республики.
Лучше самого народа никто не решит и не сделает. Если народ САМ выберет, то и САМ будет поддерживать свой выбор.

Проверенный на практике во многих других странах способ, который автоматически меняет жизнь только к лучшему. )))

Почему он эффективно работает? Потому что РАЗУМНЫЙ человек НИКОГДА не выберет себе плохого! А разумных всегда больше, так устроенна вселенная.

люди без собственности выберут себе подобных, или проголосуют , как часто голосуют за Жириновского, ради хохмы.

Зырянин-язычник
# 14 / 06 / 201714:59

При честных и чистых выборах не проголосуют. Так голосуют, когда знают, что от этого всё равно ничего не зависит и выборы фикция, вот и дуркуют.

Ошибки будут. Как без них.
Но их легко будут исправлять уже на следующих выборах, если не раньше на импичменте.

Человек так устроен веленной , что стремится всегда к лучшему когда свободен в выборе.
Не мы первые идем по этому пути, скорее одни из последних.

Хотя например честные выборы были в коми крае. Это выборы 1917 года. Усть-Сысольский и Яренский уезды проголосовали почти 90% голосов за эссеров, которые предлагали САМОУПРАВЛЕНИЕ через земства и ЧАстную собственность. Очень даже разумный выбор.
И никто не поддерживал комуняк и имперское самодержавие.
Не уже ты думаешь сейчас люди окончательно отупели и стали суицидниками, как комуняки и имперцы? )))

Нам надо принять модель Татарстана!! с нами не будут считаться, пока нас не услышат. Когда царь поймет куда все "катится" ничего не изменится..по конституции Коми - государство..Вот это не надо забывать..Москва все забирает себе..нам дают водку и первый канал..У наших ближайших родственников, некогда входивших в состав РИ, смотрю все хорошо..нефть по рекам не льется, популяция лезет вверх..И НЕ СПИВАЮТСЯ!! а были бы в РФ ничем бы не отличались от Карелии и Коми: загаженная природа и спившееся местное населения..А ведь до 1917 года Коми входили в тройку грамотных народностей империи (после евреев и немцев).

Зырянин-язычник
# 14 / 06 / 201715:05

Ну какой татарстан? Какой царь? какое считаться?
Ты как роч всё царя себе какого -то ищешь?
ТОЛЬКО САМИ и никак иначе, Иначе не получится.
Потому у финов и всё хорошо, что они сами всё решают на своей земле.

Да ктож нам даст то??? или думаешь как в Украине? начнут оружие камазами завозить?

Для начала почитай Федеральный закон "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" от 06.10.2003 N 131-ФЗ

Зырянин-язычник
# 14 / 06 / 201718:51

Опять кто-то дать тебе должен. РОЧ что ли?
Ты принят то хоть готов?

Ты живёшь иллюзиями. я не роч!!! уровень национализма на начальной стадии. Для того, к чему ты клонишь, должны сложиться предпосылки. А вообще статья экстремизм оооочень обширная. И сроки нереальные. Обсуждать такие вещи?))

Зритель
# 14 / 06 / 201720:37

Сегодня вечером на РБК показали сюжет про наводнение в Усинском районе.

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: