Костромская область
В мэрии Костромы рассказали о подготовке митинга против террора за десять дней до теракта в Санкт-Петербурге Костромская область 4

Костромское областное отделение Всероссийской общественной организации «Боевое братство» подало в мэрию Костромы заявку на проведение митинга против терроризма 24 марта — за 10 дней до трагических событий в Санкт-Петербурге и за две недели до фактического проведения акции. Об этом сообщила начальник отдела по работе со СМИ костромской мэрии Ольга Кокоулина в ответ на запрос интернет-журнала «7x7».

В администрации Костромы раскрыли информацию о публичных акциях, которые проходили на улицах областного центра в апреле 2017 года. Основанием для запроса редакции стал массовый митинг против терроризма 8 апреля на площади Мира в Костроме. Уличная акция была объявлена «реакцией общественности» на теракт в метро Санкт-Петербурга 3 апреля.

По закону о митингах для проведения публичных мероприятий организаторы обязаны подать уведомление не ранее 15 и не позднее десяти дней до его проведения.

«Уведомление о проведении вышеуказанного мероприятия поступило в администрацию города Костромы 24 марта 2017 года. Количество участников митинга, указанное в заявке, — 3 тысячи человек», — сообщили в мэрии.

Каким образом ветераны боевых действий, подавая заявку в горадминистрацию, сумели за десять дней до трагических событий предугадать, что 3 апреля в Санкт-Петербурге произойдет теракт, в мэрии Костромы пояснить затруднились.

По данным администрации области, участников акции на площади Мира 8 апреля оказалось не три, как говорилось в заявке, а 4,5 тысячи человек. Как сообщал корреспондент «7x7», на митинг, продлившийся в общей сложности около 30 минут, организованными группами привели бюджетников, школьников и студентов, а также детей дошкольного возраста. Приехали и жители Волгореченска, расположенного в 40 километрах от областного центра.

«7x7» сообщал, что при проведении протестных акций представителей оппозиции неоднократно штрафовали за нарушение порядка проведения массовых мероприятий, в том числе за превышение заявленной численности участников. Однако при проведении поддержанной региональной администрацией «антитеррористической» акции в Костроме ни власти, ни многочисленные представители силовых структур нарушений не заметили.

Автор статьи использовал право на доступ к информации
Команда 29 через сервис РосОтвет помогает бесплатно получить информацию у органов власти о строительстве, благоустройстве, образовании, экологии, и вещах, которые волнуют людей с активной гражданской позицией.
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 

Тупо посчитали две недели от даты митинга, и так же тупо поставили дату. Главная задача же была, чтобы " не раньше 15 и позже 10 дней", а дальше извилина обрывается.
зы. Вызовут ли инициаторов митинга на Симановского? Подозрительное совпадение, опять же ответственность ведь за теракт никто до сих пор не взял...

испоганили тему дежурными речами..дутым официозом. ..и ..абсолютным равнодушием к присутствующим ..

испоганили не только
# 15 / 04 / 201723:32

эту тему.
Неискренность, фальшь лезет ото всюду к чему прикасается администрация. Вот посмотришь на фотки некоторых чиновников, депутатов, и понимаешь , на подобном митинге они смотрятся какими-то инородными телами, им бы в кабаке сидеть, там нормально, там их место. А для подобных митингов они ещё не созрели.

Ещё одно
# 19 / 04 / 201714:37

подтверждение, что в этой стране по закону (не говорим пока про их суть) обязаны действовать те, кто не власть и не приближённые к нынешней власти. Лицемеры убогие.

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: