Республика Коми
В Сыктывкаре задержан координатор акции против коррупции Республика Коми 35

На акции против коррупции на Театральной площади Сыктывкаре 26 марта задержан ее координатор Анатолий Мишарин. Об этом «7x7» сообщили участники акции. 

Акция началась в 14:00. К Анатолию Мишарину подошли полицейские и начальник управления по связям с общественностью и социальной работе администрации Сыктывкара Елена Семейкина. Они попросили проехать его в полицию для разбирательств по поводу публичного мероприятия.

По предварительным данным, на акцию пришли около 300 человек. Люди собрались около фонтана перед театром оперы и балета Коми. Перед участниками выступили гражданский активист Григорий Каблис и зоозащитница Светлана Уваркина. К ней подошли полицейские и попросили объяснить свое поведение.

— Не делайте этого. Человек спокойно говорит. Не трогайте женщину, — вступились за Уваркину собравшиеся.

— Мы живем в правовом государстве. Дайте высказаться, — сказал один из присутствующих.

Уваркиной дали продолжить свое выступление. 

— Товарищи, просыпайтесь. Ранее или поздно вы поймете, что мы не быдло, а мы народ, — сказала Светлана Уваркина. 

После окончания акции люди направились к Дому быта.

 


Всероссийскую акцию «Он вам не Димон!» было решено провести после того, как власти проигнорировали одноименный фильм-расследование о главе правительства России Дмитрии Медведеве.

Сыктывкар присоединился к акции, но власти города не разрешили проводить митинг на Театральной площади, а также уведомили инициаторов митинга о том, что остальные площадки для проведения массовых мероприятий заняты. 

После того, как появилось предложение провести народный сход, который не требует согласований, сыктывкарская группа «ВКонтакте», рассказывающая об акции «Он вам не Димон!», была заблокирована.


Максим Поляков, Елена Соловьёва, «7x7»

После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
С места событий
# 26 / 03 / 201714:59

На сходке около 100-150 человек вместе с мамочками и прохожими...организатор рядом в машине сидит

событию
# 26 / 03 / 201715:07

даже на фотографии видно, что там больше 150 человек

не Димон
# 26 / 03 / 201723:06

а сколько раздовали даларов ? почем счас цена патриотизма ?

Бульбаш
# 26 / 03 / 201715:51

На Дне Воли в Минске задержали более 700 человек, среди них 25 журналистов и лидеры оппозиции. ВИДЕО+ФОТО
По оценкам правозащитников, известно о более 700 задержанных во время акции, посвященной Дню Воли в Минске. Больше всего человек доставили в Московское и Советское РУВД. После 17.30 людей начали отпускать из милиции

Бульбашу
# 27 / 03 / 201709:14

У Вас Батька не вор, молиться на него надо. А Наши быдлопатриоты только в коментах херои. Кто за Димона? или Путина? только пенсионеры и упыри, воспитанные сми, + шайка коррупционеров, а мусор он и в Африке мусор

Не хотят корупционеры про себя слушать, полицию содержит народ на налоги , а её используют против него же

Брешешь
# 26 / 03 / 201716:12

Какие 150? По головам пройдитесь

Вообще странно, разве в Коми была и есть коррупция? Святая тут власть..

Шерман
# 26 / 03 / 201716:44

А чего столько опечаток в тексте?

Сашя с Уральмашя
# 26 / 03 / 201716:48

В Коми коррупция?! Откуда? Не смешите мои подковы! Здесь у руля честнейшие люди! И об этом вовсю пишут неподкупные журналисты.

валентина
# 26 / 03 / 201717:27

мертвый вороненков, хуже живого, так и у власти запрет на акцию ворам, хуже разрешенной

Только стали подозрения в сети ходить, что, дескать, Навальный и К° везде роют, даже на резиденцию премьера легко проникли и их никто не трогает отчего-то, так сразу массовый отлов начался.

никуда
# 26 / 03 / 201718:02

они не проникали. снимать с высоты никому не запрещено

Со стороны
# 26 / 03 / 201718:06

Наняли студентов которые после митинга бежали в макдональдс с довольными лицами

Вы их группу почитайте
# 26 / 03 / 201718:15

" Вы все ещё митингуете? А то я перекусить в макдональдс отошёл"
Вся суть...
Малолетние активисты
Не хватает экстрима

ВСЕ ПОДРУЖКИ ПО ПАРАМ,
# 26 / 03 / 201718:22

В ТИШИНЕ РАЗБРЕЛИСЯ...

27 марта стартует забастовка против «Платона» — системы взимания платы с большегрузов. Об участии в акции заявило Всероссийское объединение водителей, возникшее на базе разогнанного около года назад лагеря в Химках, член профсоюза «Дальнобойщик» Валерий Войтко и активист «Межрегионального профсоюза водителей-профессионалов» Александр Котов. Котов ранее устранился от протеста под давлением силовиков, но осенью 2016-го вернулся «в строй». Кроме традиционных лозунгов, забастовщики выдвинули и политические: отставка правительства и вотум недоверия президенту.

зачем работать
# 26 / 03 / 201719:50

Будем ходить митинговать, за навального, против платона...эх люди люди

Пиар от КПРФ
# 26 / 03 / 201718:24

Депутаты Госдумы от КПРФ Денис Парфенов и Алексей Куринный заявили, что фракция инициирует процедуру парламентского расследования в отношении возможной причастности премьер-министра Дмитрия Медведева к коррупции — основанием для расследования стала публикация ролика Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального. Накануне обращение на имя руководителя Следственного комитета Бастрыкина по тому же поводу направил коммунист Валерий Рашкин.

Парламентское расследование практически наверняка не состоится. Потому что нужно набрать 90 % голосов в его поддержку. У коммунистов фракция — 42 человека. ЛДПР сказали, что не будут в этом участвовать. А КПРФ сами понимают, что это чисто пиар-акция.

У вас под первым изображением комментарий "Задержание Анатолия Мишарина
", хотя чуть ниже в посте Мезака сказано, что это водитель, который погудел. Было бы неплохо поменять подпись неверную ;)

О, да, гнались за ним так, как будто он пять раз на красный свет двойную сплошную пересек. Что-то четвергово-пятничные свадебные гуделки ни один гаишник не слышит. Уши сегодня прочистили что ли перед сменой...

девице Уваркиной
# 26 / 03 / 201720:11

лучше разобраться со своим сабочатником а не глотку драть на псевдо "митингах" смешно жулик Навальный решил свергнуть другое жулье. Порядком поднадоели носится с убиенным Немцовым , такие же байки вещает мартышка Какамада...........забавно кто финансирует их?

Не секрет, конечно. Надо просто погуглить, потыкать немножко пальчиком своим в клавиатуру и всё быстро узнать.

Зачем работающему
# 27 / 03 / 201709:42

Ходи работай за кусок хлеба (ну если ты не около корыта), иди работай если нравиться быть обворованным, иди работай если не интересует будущее своих детей, а вечером включай телевизор и смотри - как плохо на Украине, как Плохо в Сирии, Батька в Белоруссии народ обижает - А у нас Всё хорошо, димон молодец, путин вообще красава и главное дом у уточки -это забота, вот только "Поганенький у нас народ", все ему мало, все что то не так, еще и на митинги пошел (вообще охренел)

ВСЕ ...фигня!!! Беспокоит другое. На этих *прогулках* МНОГО НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ, а в столицах ... совсем еще - ДЕТЕЙ!!! Вы хотите убедить общество, что у них, УЖЕ, сформировались взгляды, ПРИНЦИПЫ и УЖЕ есть жизненный опыт?! Что они делают на митингах ? Ведь рядом были взрослые, которые могли сказать:* Когда вырастишь и, на твою жизнь их ХВАТИТ!!!. Уходи, малыш, отсюда! !* ВСЕ. Это, если митингующих волнует, действительно, *БУДУЩЕЕ* нашего несовершенного общества.

Дети всегда правы. Нам время тлеть, а им цвести. В общем, им жить, а мы тут только мешаем...

Ольге Зуевой

https://meduza.io/feature/2017/03/27/pochemu-na-aktsii-protesta-vyshlo-stolko-podrostkov-i-chego-oni-hotyat?utm_source=vk.com&utm_medium=share_vk&utm_campaign=share

Нам в школе говорили, что Аркадий Гайдар в 16 лет полком командовал. Современных детей обвиняют в ещё большей инфантильности. Зато как только небольшая часть детей вдруг решила задуматься и определиться с гражданской позицией, все сразу в штаны наклали (или наложили, да простят меня филологи). Всё таки лучше когда детки на нужные предприятия строем ходят.

Как я понимаю - организатора судить собираются.
Кто с ним контактирует, передайте помощь доктора юридических наук, профессора Высшей школы экономики Елены Лукьяновой: https://openrussia.org/notes/707839/

Что с организатом ?
# 28 / 03 / 201714:13

И что с задержанными в Ухте?

В коми ещё остались журналисты?

только сейчас начинаешь понимать какая наша власть гадкая подлая и провокационная.

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: