Республика Чувашия
Чувашские активисты подали в суд на администрацию Чебоксар после отказа согласовать митинг против «Димона» Республика Чувашия 0

Администрация столицы Чувашии не согласовала митинг на тему расследования Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального про главу правительства России Дмитрия Медведева, альтернативных площадок для проведения акции власти не предложили. Активист Семён Кочкин счел это нарушением федерального закона о митингах и подал иск в суд. Об этом Кочкин сообщил 21 марта на своей странице в Facebook.

15 марта чувашские активисты подали уведомление в администрацию Чебоксар о проведении митинга 26 марта. Ответ чиновников они увидели только 21 марта. В нем говорилось, что все места в городе, пригодные для публичных мероприятий, уже заняты некими акциями «Молодой гвардии Единой России».

— В своих соцсетях они ничего про такую масштабную акцию не пишут, — сообщил Кочкин. — Но самое главное — это то, что администрация не предлагает для нас альтернативных площадок. Другими словами, администрация умышленно нарушает закон, чтобы сорвать митинг. Мы, конечно, будем обжаловать действия администрации в суде. Забавно наблюдать за действиями власти: они обливают нас зеленкой и не исполняют законы, которые сами же написали. Лично я выйду на улицу 26 марта. Их липовые ответы и отмазки про неработающую почту — это стыд и позор, и сложно поверить, чтобы у такой власти было 86% поддержки населения. В любом случае мы сделаем все возможное, чтобы провести законное публичное мероприятие.

Семён Кочкин рассказал в своем Facebook, как чиновники организовали ему встречу с полицейскими.

 


2 марта оппозиционный политик Алексей Навальный выпустил фильм с расследованием о премьер-министре. 14 марта, не дождавшись официальной реакции на свои выводы, он призвал своих сторонников по всей стране организовать митинги и пикеты и потребовать у власти ответы на вопросы, поставленные в фильме. Только на видеохостинге YouTube фильм-расследование «Он вам не Димон» посмотрели более 10 миллионов раз.

Активисты по всей стране заявили митинги на 26 марта, но почти везде им отказали под разными предлогами.


Даниил Кузнецов, «7x7»

Комментарии (0)
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: