Ярославская область
Ярославские коммунисты на митинге потребовали генпрокурора проверить результаты расследования Навального о Медведеве Ярославская область 7
Обманутые дольщики на митинге в Ярославле
Фото Даниила Кузнецова

Региональное отделение КПРФ провело в Ярославле митинг в формате встречи с депутатами областной думы на площади Юности 17 марта. Среди всего прочего собравшиеся проголосовали за проверку генеральной прокуратурой деятельности главы правительства России Дмитрия Медведева по результатам расследования оппозиционного политика Алексея Навального, — передает корреспондент «7x7» с места событий.

Как сообщал накануне акции ее организатор, депутат Ярославской областной думы от КПРФ Александр Воробьёв, власти не согласовали его митинг. Однако коммунисты все равно решили провести акцию протеста на месте, где разрешены публичные акции с числом участников не более 100. 

— Я специально сейчас посчитал — нас здесь стоит 99 с половиной человек, поэтому мы в соответствии с законом начинаем этот митинг. Если полиция захочет пересчитать, пусть пойдет по рядам и считает, — сказал депутат.

Организаторы посвятили митинг основным проблемам в социальной сфере Ярославской области. Одной из них протестующие назвали создание ЯроблЕИРЦ — крупного монополиста в сфере взимания и перераспределения коммунальных платежей, который планирует собирать с потребителей комиссию в 3,9%. Одним из виновников назвали врио губернатора Ярославской области Дмитрия Миронова:

— Раньше был «Миша-два процента», а сегодня «Дима-три и девять десятых процента» у нас в Ярославской области. Это «обдираловка»! — заявил Александр Воробьёв.

 

 

 
 
 

Помимо этого митингующие говорили о дорожающем проезде в общественном транспорте, проблемах обманутых дольщиков, низком качестве продуктов питания и доступности бесплатной медицины. Отдельно Александр Воробьёв упомянул о расследовании Алексея Навального «Он вам не Димон», не называя его автора:

— У нас есть плакат «Генпрокурор, займись делишками Медведева!». Кто такой Медведев, знаете? Это тот мальчик, который играет со своим «айфоном», заодно возглавляет «Единую Россию» и по совместительству еще правительство Российской Федерации. Путин недавно рассказывал, что его «не уберегли», мальчик заболел. Наверно, у него «медвежья болезнь» после того, как по всей стране прошло расследование про то, сколько у него «нахапано» дач, виноградников и всего остального. Пресс-секретарь его назвала это «политической борьбой», но какая разница борьба или не борьба, вы скажите, он вор или не вор? [Люди хором кричат «Вор!»] Это я им задаю, а не вам. Поэтому мы по решению сегодняшнего митинга отправляем запрос генпрокурору, чтобы Медведева взять за какое место? Сами знаете, за какое. Прошу голосовать. [Большинство собравшихся поднимает руки]


Глава Фонда борьбы с коррупцией Алексей Навальный 14 марта призвал своих сторонников к митингам, чтобы обратить внимание властей на свое расследование. Одними из первых добились согласования митинга активисты в Воронеже.


Даниил Кузнецов, фото автора, «7x7»

После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
аноним
# 18 / 03 / 201700:16

Вряд ли кто то поверит, что прокуратура проведет проверку и тем более что- то найдет. Но, молодцы - это круто!

Сергей
# 18 / 03 / 201717:33

Изменения, произошедшие за 18 лет правления путина в России:
СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЕ ПРОИЗВОДСТВО в РФ
ЛЮДИ
Число работающих на селе — было 5,85 млн человек, осталось 1,17 млн. человек (за 20 лет сократилась в 5 раз).
Безработных на селе — более 5 млн. человек (их не учитывают, т.к. они имеют подсобные хозяйства).
20 лет назад Россия насчитывала 48 тысяч крупных коллективных хозяйств на селе, осталось 9,6 тысяч, 30% из них убыточны.
Страна вернулась к мелкотоварному производству и натуральному хозяйству с преобладанием ручного труда.
За время правления Путина в России закрыто:
15 600 клубов, 4 300 библиотек, 22 000 детсадов, 14 000 школ!
В России идет полная ДЕГРАДАЦИЯ И ВЫМИРАНИЕ РУССКОГО НАРОДА!
Исчезло 20 тысяч русских деревень! Осталось 47 тысяч деревень, во многих из которых нищенское существование влачат несколько старух.
ДОСТИЖЕНИЯ РФ в КОСМОСЕ за последние 12 лет
В марте 2001 г. затоплена космическая станция «Мир».
В декабре 2010 г. сразу три спутника системы «Глонасс» не выведены на орбиту, затонули в океане. («Глонасс»– разработка СССР).
В феврале 2011 г. не вышел на связь геодезический космический аппарат военного назначения «Гео-ИК-2».
В августе 2011 г. потерян телекоммуникационный аппарат «Экспресс-АМ4» и грузовой корабль «Прогресс».
В ноябре 2011 г. неудача с «Фобос-Грунт».
В декабре 2011 г. потерян спутник «Меридиан».
В августе 2012 г. неудача с двумя спутниками связи «Экспресс-МД2» и Telkom 3.
В.Лопота, президент и генеральный конструктор ракетно-космической корпорации «Энергия»: «доля России, наследницы передовой космической державы, на современном космическом рынке не превышает 2%. Превращение России в отсталую неконкурентоспособную страну связано с недостатком финансирования. Первое место по финансированию космической отрасли занимают США, второе и третье – Китай и Европа».
В.Д. Улас, полковник ВВС, член-корр. Российской академии космонавтики:
«Мы сегодня наблюдаем полную деградацию по всем ключевым направлениям. Это и авиация, и космонавтика, и судостроение и прочее. Сюда подтягиваются усугубляющиеся проблемы в образовании, науке, здравоохранении.
В столице базировались КБ Туполева, Сухого, Микояна, Яковлева, многие стратегические заводы. Сегодня все они ликвидированы, в т.ч. КБ Яковлева и Микояна.
Завод «Салют», пожалуй, последний из оставшихся на плаву. Проект Sukhoi Superjet100 является последним советским проектом в авиапроме. Многие вещи, связанные с созданием этого самолёта, прорабатывались ещё в СССР.

Не будут проверять Он же руководитель партии жулья и воров.

Мариец
# 18 / 03 / 201720:17

мы бы были благодарны Новальному.. еслиб такое сделал в отношении нашего Главы-бая.... Он в точь-точь копирует и у него уже есть свой герб с дворцом!

Народец
# 18 / 03 / 201721:19

Марий эл это цирк,смотреть противно,что клоун местного назначения вытворяет с республикой

Дмитрий
# 19 / 03 / 201715:52

Самый Главный вопрос Алексею Навальному!!!
Путин снял с "Государства" все обязанности по жизнедеятельности своего народа, присвоил себе Национальное достояние и навязал нам РЫНОЧНЫЕ ОТНОШЕНИЯ, которые стали основным инструментом для коррупции и самоуправства.
Алексей, ЧТО ТЫ ХОЧЕШЬ СОВЕРШИТЬ НА ТЕРРИТОРИИ РОССИИ?
Этот вопрос будет во всех твоих новых роликах, до тех пор пока не ответишь лично!

прокуратура обязана давно начать проверку и наказать того кто либо врет либо ворует. это обязанность наших правоохранительных органов а если они этого не делают и их можно привести к ответственности

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: