Рязанская область
Наблюдатели нашли нарушения на довыборах в Рязанской области Рязанская область 0

В Шиловском районе Рязанской области прошли довыборы в районную думу, на них победил представитель партии «Единая Россия» Андрей Анашкин. Наблюдатели движения «Голос ― за честные выборы» нашли несколько нарушений во время голосования, об этом они сообщили 12 марта.

Наблюдатели «Голоса» нашли нарушения на всех четырех избирательных участках: это непрозрачные урны для голосования, недопуск наблюдателей в участковую избирательную комиссию № 808 за час до ее открытия, присутствие посторонних людей на участках. В УИКе № 811 своевременно не известили активистов об отправке выездной группы для голосования избирателей за пределами участка. На все выявленные нарушения наблюдатели написали жалобы.

По данным территориальной избирательной комиссии Шиловского района, явка на довыборах составила около 25% от числа зарегистрированных избирателей. Победивший кандидат набрал 81% голосов. Довыборы проводились на четырех избирательных участках в Шиловском районе, в них участвовали трое кандидатов: Андрей Анашкин от «Единой России», Ефим Голоскоков от ЛДПР и самовыдвиженец Александр Клюс, которого наблюдатели сочли «техническим кандидатом».


Даниил Кузнецов, «7x7»

Комментарии (0)
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: