Республика Чувашия
Пограничники Египта не пустили на отдых проходящего по делу об экстремизме чувашского активиста Республика Чувашия 0

Чувашского блогера и члена ПАРНАСа Дмитрия Панькова пограничники не выпустили из аэропорта в Египте, куда он прилетел на отдых, и посадили его на обратный рейс. Об этом Паньков сообщил 26 февраля в своем Facebook.

По словам активиста, он летел в Египет из Киева:

— Решил было отдохнуть в Египте с друзьями. Ехать пришлось через Киев, в России путевки не продаются. Ну что, прилетели мы. 11 человек нас было. 10 — все нормально, а меня не пустили. Я в черном списке, который прислали из Москвы. Это что-то новенькое! Вы о таком слышали раньше? Занимаешься политической деятельностью, работаешь в избирательном штабе оппозиционного кандидата от партии ПАРНАС, смеешься над Милоновым в интернете — в Египет лучше не суйся. Их стражи порядка, видимо, не знают, как нашему ФСБ угодить, лишь бы Россия открыла турнаправление на Египет. Особо даже ничего не объясняли, запихнули меня в обратный самолет, забрав на паспортном контроле, и все. Это новое слово в борьбе с оппозицией! — резюмировал блогер.


Чувашские сотрудники центра по борьбе с экстремизмом (центр «Э») обвиняли Дмитрия Панькова в распространении запрещенного лозунга, когда он опубликовал фото депутата Госдумы Виталия Милонова в футболке с надписью о православии, которую суд признал экстремистской. 22 ноября 2016 года Панькова оправдал Новочебоксарский районный суд.

17 февраля на активиста составили еще один протокол по аналогичному делу, но в вину поставили то, что он сделал репост новости о своем оправдании. В тексте новости содержался этот же экстремистский лозунг, но без восклицательного знака. В реестре запрещенных материалов Минюста этот лозунг приводится вместе с восклицательным знаком.


Даниил Кузнецов, «7x7»

Комментарии (0)
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: