Кировская область
Брат заявившего о пытках в кировской колонии осужденного провел одиночный пикет у зданий ФСИН и МВД в Москве Кировская область 4
Геннадий Горбунов
Фото предоставлено Геннадием Горбуновым

Геннадий Горбунов, чей брат Эдуард заявил о пытках в колонии №6 в Кировской области, провел 20 февраля два одиночных пикета у зданий силовых ведомств в Москве. Об этом он рассказал корреспонденту «7x7».

Горбунов в течение часа стоял с плакатом «Остановите пытки в ЕПКТ [единое помещение камерного типа] №6 в Кировской области. Спасите брата! ГУЛАГу нет!». По его словам, прохожие не проявляли особого интереса к пикету, претензий со стороны силовиков также не было.

 

 

Геннадий Горбунов передал редакции «7x7» еще одно видеообращение брата, которое 13 февраля сделал помощник его адвоката. По словам Эдуарда Горбунова, после того, как его посетили члены общественной наблюдательной комиссии, он попал в штрафной изолятор на четыре дня за то, что не поздоровался с работниками колонии. Это было расценено как нарушение правил внутреннего распорядка. Горбунов не отрицает, что не поприветствовал сотрудников учреждения.

На видео Эдуард Горбунов говорит, что ему не предоставляли зимнюю одежду и обувь: он выходил на прогулки в нательном белье не по сезону, летней робе и в ботинках без утепления. Прогулки продолжались около полутора часов. Позднее Горбунову выдали зимнюю обувь. Однако нательное белье и роба остались летними, утверждает заключенный. Горбунов продемонстрировал на видео руки, которые, как он говорит, обморожены, кожа потрескалась.

К Горбунову уже дважды приезжали сотрудники ОНК, они должны были посетить его и 20 февраля, однако поездка не состоялась по неизвестной пока причине. 


Эдуард Горбунов заявил о пытках в колонии №6 Кировской области в начале февраля 2017 года. Он утверждает, что после перевода в это учреждение его избивали, окунали в снег и вводили в анальное отверстие различные предметы. По этому поводу следственный комитет проводит проверку.


Катерина Клепиковская, «7x7»

После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
кирилл
# 21 / 02 / 201723:41

Еще и опечатка на листовке "ЕКПТ", хотя должно быть ЕПКТ

Да уж, лучше по рабоче-крестьянски - БУР, - барак усиленного режима!

кирилл
# 04 / 03 / 201720:29

БУР и ЕПКТ - это разные вещи. БУР - это по современному ОСУОН (отряд строгих условий отбывания наказания)

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: