Кировская область
Сотрудники мэрии Кирова не смогли попасть на вызвавшую опасения зоозащитников площадку для бездомных животных Кировская область 2

Начальник управления благоустройства и транспорта администрации Кирова Вячеслав Симаков и активисты общественной организации «Дари добро» не смогли попасть на площадку для содержания отловленных безнадзорных животных, которую указал в документах победивший в аукционе подрядчик. Об этом 23 января сообщила пресс-служба администрации Кирова. На проверке настаивали общественники, которые обвиняют владельца фирмы в жестоком обращении с животными.

Подрядчика уведомили о визите специалистов и общественников заранее, однако на площадке тот не появился, двери были закрыты.

— Если в течение недели мы не получим внятного объяснения по поводу этой ситуации от подрядчика, то вынуждены будем начать процедуру расторжения контракта, — сообщил Симаков. — Опасений, что в случае объявления нового конкурса мы не найдем исполнителя, у нас нет, так как на первые торги заявлялось несколько подрядчиков, в том числе выполнявший эти работы в прошлом году предприниматель, к работе которого у нас претензий не было.

На отлов и содержание безнадзорных животных на 2017 году планировалось выделить из городского бюджета 2,5 млн руб. Но по итогам торгов одна из организаций — ООО «Север Сити» — снизила предложение до 785 тыс. руб. С ней был заключен муниципальный контракт, по которому планируется отловить 1 546 бездомных животных.

Активисты организации «Дари добро» ранее заявляли, что «Север Сити» создает для животных плохие условия содержания. Активистка Анастасия Садакова писала, что заявления с требованием проверить и запретить деятельность организации были отправлены в природоохранную прокуратуру, в прокуратуру и в Госдуму. 


Катерина Клепиковская, «7x7»

После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 

Да, отказ от инспекции по любому поводу, означает наличие скрываемого от контроля компромата. Как для водителя автотранспорта, отказ от освидетельствования на алкоголь и наркотики, - криминал. Да и надо проверить, что там делается, на особо охраняемой собаками территории. Вдруг придётся выставлять оцепление и штурмовать хорошо вооружёнными силами в бронежилетах.

"хорошо вооружёнными силами в бронежилетах" - это брутально. И как правило надёжно...

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: