Республика Марий Эл
В Марий Эл стало больше окончивших вузы призывников Республика Марий Эл 7

В 2016 году в Марий Эл отправились на воинскую службу около двух тысяч человек, сообщили 12 января в военном комиссариате республики.

По данным комиссариата, в течение последних 16 лет увеличилось количество призывников с высшим образованием. В 2000 году они составляли 5% от общего количества срочников, отправившихся в армию из Марий Эл, а в 2016 году доля выпускников вузов составила уже 13%.

В республике сохраняется высокий показатель годности призывников к военной службе по состоянию здоровья. В 2016 году он составил 77,9%, это больше, чем в среднем по России. В управлении общественных связей и информации главы Марий Эл видят причину этого в благоприятной экологической обстановке, в вовлечении большого числа жителей региона в занятия физкультурой и спортом и в большом количестве спортивных сооружений.

По словам представителей военкомата, срочная служба в армии стала более привлекательна, возрос патриотизм граждан, поэтому количество уклонистов в Марий Эл уменьшается. В 2016 году от призыва уклонились 46 человек. Материалы на всех них находятся в следственных органах. Уголовные дела возбуждены против 14 жителей республики. Девять человек осуждены по части 1 статьи 328 Уголовного кодекса «Уклонение от прохождения военной службы». Еще 140 жителей Марий Эл понесли административную ответственность за неисполнение воинской обязанности.

Военный комиссариат республики не приводит данных о количестве выбравших альтернативную службу жителей республики призывного возраста.


В начале 2016 года житель Оршанского района Самвел Асатрян выиграл суд о компенсации морального вреда, который причинило ему длившееся более года судебное разбирательство. Военный комиссариат намеревался осудить молодого человека за уклонение от службы в армии несмотря на то, что по закону Асатрян не подлежал призыву. За напрасное судебное преследование прокурор района принес Асатряну официальные извинения от имени государства.

В сентябре 2016 года городской суд Йошкар-Олы осудил на два с половиной года лишения свободы условно бывшего долгие годы председателем военно-врачебной комиссии республиканского военкомата Илью Фёдорова. Он обвинялся в мошенничестве с причинением крупного ущерба. Фёдоров был задержан при получении взятки в размере 240 тыс. руб. Следствие раскрыло еще два эпизода с участием председателя ВВК. По одному из них Фёдоров получил деньги за фиктивное заключение о негодности к строевой службе от призывника, имевшего заболевание, которое и так дает освобождение по состоянию здоровья.

После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Ну не надо
# 13 / 01 / 201717:49

Пишите лучше куда обустроились после службы бывшие призывники нашей доблестной АРМИИ ..Они не могут найти работу в Маий Эл...Уже скоро год не мо гут трудостроится мои знакомые..парни с высшим образованием.Гадко и противно.

Это точно
# 14 / 01 / 201711:35

Пока после ВУЗа парни служат, их однокурсники, которые не годны по сост. здоровья или откосили, займут все лучшие рабочие места и дембелям отслужившим приходится довольствоваться тем, что осталось.

Тоже мне
# 13 / 01 / 201721:00

показатель, чего сказать то хотели. Похоже кроме арифметики дальше не мыслят. МРАК!

чОкнутый
# 15 / 01 / 201719:39

удачи им... хотелось бы чтоб вспоминали иногда республику

Дальше-то? Вполне логично, что если увеличилось количество людей с высшим образованием (а с введением т.н.болонской системы и платного образования, его получить могут даже дебилы), увеличилось то количество призывников, имеющих высшее образование.

чОкнутый
# 17 / 01 / 201706:10

дак на том армия наша и стоит.... как впрочем и иные спецструктуры

Армия - законодательно оформленное рабство , как девушки отдают долг Родине, рожают они для себя .

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: