Республика Карелия
Член правительства Карелии Галкин арестован по подозрению в получении взятки Республика Карелия 4
Виталий Галкин
Фото ИА «Республика»

24 декабря Петрозаводский городской суд отправил в СИЗО на два месяца председателя контрольного комитета Карелии Виталия Галкина, сообщает издание «Петрозаводск говорит». По словам следователя следственного управления СКР по Карелии Антона Лапытько, 26 декабря Галкину будет предъявлено обвинение по статье «получение взятки в крупном размере группой лиц по предварительному сговору или организованной группой».

В суде Галкин сказал, что он уже является безработным (как сообщила изданию пресс-секретарь главы Карелии Марина Кабатюк, накануне Александр Худилайнен подписал документ о его отставке).

23 декабря по подозрению в получении взятки был задержан заместитель председателя контрольного комитета Алексей Бобылев. Об этом сообщили местные СМИ со ссылкой на информацию Следственного управления СК РФ по Карелии. Позже стало известно, что в совершении такого же преступления подозревается и его непосредственный руководитель, член правительства Карелии Виталий Галкин.

24 декабря в зале суда стало известно, что Алексей Бобылев 22 декабря написал явку с повинной и признался, что вступил в сговор с Виталием Галкиным и получил взятку в размере 70 тысяч рублей как должностное лицо от ООО «Бухара», которому принадлежит кафе в Петрозаводске, сообщает издание «Республика». Однако по информации депутата Законодательного собрания Андрея Рогалевича, размер взятки «в десятки, сотни раз превышает названную».

 

 

 

Глава Карелии Худилайнен выступил со специальным заявлением, в котором потребовал от руководителя губернаторской администрации Анатолия Моисеева «назначить комплексную проверку деятельности Государственного контрольного комитета Республики Карелия», пообещал содействие следствию и назвал борьбу с коррупцией приоритетным направлением региональной политики.

Сам Галкин на недавнем заседании правительственной антикоррупционной комиссии назвал главной задачей работы своего комитета создание такой среды, в которой «никто бы не смел, не мог и не хотел принимать и давать взятки».


Контрольный комитет в правительстве Карелии был создан по инициативе губернатора Александра Худилайнена. Его возглавил бывший судья Сланцевского городского суда Ленинградской области Виталий Галкин, до этого проработавший непродолжительное время заместителем министра юстиции Карелии. С назначением Галкина на госслужбу связан скандал с незаконным получением им пенсии судьи, о котором писала «Новая газета».

Его супруга Вероника Галкина во время назначения мужа на должность в Минюсте работала пресс-секретарем губернатора Худилайнена, а после появления нового пресс-секретаря получила должность советника главы республики.

Галкин возглавил вновь образованный Государственный контрольный комитет 6 марта 2015 года. В его состав входят 37 человек. Основные функции контрольного комитета — государственный финансовый контроль, контроль в сфере закупок, регулирование оборота алкогольной продукции и профилактика коррупции. Руководство комитета обвиняется в коррупции, связанной с регулированием продажи алкоголя.


Глеб Яровой, «7x7»

После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Георгий
# 11 / 01 / 201715:41

Еще один, ну сколько можно? Когда все это кончиться?

Владимир
# 24 / 02 / 201700:25

Галкин должен сидеть он работал на бандитов Вёл с ними переговоры Оборотню место в тюрьме

Николай
# 27 / 06 / 201719:11

Уверен, чистейшей воды подстава, Лично знаю Виталия Галкина ,

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: