Кировская область
Депутаты кировского парламента отказались лишать льгот ветеранов труда Кировская область 2

Депутаты Законодательного собрания Кировской области на заседании 22 декабря не поддержали законопроект о сокращении количества получателей ежемесячной денежной выплаты ветеранам труда в Кировской области, — сообщает корреспондент «7x7».

Инициаторы законопроекта предлагали прекратить выплачивать ежемесячную соцвыплату работающим пенсионерам, имеющим статус ветеранов труда. Если человек увольняется или выходит на пенсию, выплаты ему возобновляются. В пояснительной записке отдельно подчеркивается, что другие льготы, например оплата коммунальных услуг, останутся без изменений. Профильный комитет рекомендовал поддержать инициативу.

Представляя проект, исполняющая обязанности министра социального развития Кировской области Ольга Шулятьева указала, что регион идет к тому, чтобы предоставлять льготы по принципу нуждаемости и адресности, а работающие ветераны труда получают зарплату и поэтому остро в соцподдержке не нуждаются.

Лидер кировских коммунистов Сергей Мамаев спросил, какая экономия будет достигнута, если закон примут.

— Мы не ставим целью получить экономию. Те граждане, которые сейчас работают, могут в любой момент прекратить трудовую деятельность, соответственно, в бюджете на 2017 год размер суммы на выплату ежемесячной выплаты не уменьшится, — ответила Шулятьева.

Мамаев уточнил, в чем тогда смысл принятия закона, если экономия — это не цель. Министр ответила, что надо исполнять поручение президента — предоставлять соцподдержку с учетом адресности и нуждаемости.

Представитель ЛДПР Владимир Костин его поддержал.

— Если у нас ветераны труда перестанут работать и сохранят выплату, то мы потеряем тот НДФЛ, который они платят в бюджет. Мы ничего не приобретем совсем, — сказал он.

За проект проголосовали 27 депутатов, против — 16, еще восемь человек воздержались. Решение не было принято.


Катерина Клепиковская, «7x7»

После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 

Если у нас ветераны труда перестанут работать и сохранят выплату, то мы потеряем тот НДФЛ, который они платят в бюджет. Мы ничего не приобретем совсем, — сказал Сергей Мамаев. Разумное решение! Слава богу, что хоть кто-то "на верху" думает, прежде чем принять решение. Лично я работаю не потому, что хочу. Основная причина - как жить на пенсию в 12 тыс.руб? За сорок лет трудового стажа - пенсию достойную я не заработала. А если еще Ветеранские заберете- просто слов не нахожу........

Интересно,
# 25 / 12 / 201614:14

Сколько получают ветеранские в Кировской области?

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: