Республика Коми
Коми, Кировская и Ярославская области попали в лидеры развития СМИ в России Республика Коми 11
Иллюстрация Кирилла Шейна

Фонд «Медиастандарт» и исследовательская группа ЦИРКОН 19 декабря представили индекс развития медиасферы в российских регионах в 2016 году. Эксперты оценили состояние региональных СМИ, их аудитории и составили рейтинг регионов по степени развития института массовой информации.

Ярославская область поднялась в первую десятку рейтинга развития института СМИ. Вместе с ней улучшили свои позиции республика Коми и Кировская область. Верхушку рейтинга ожидаемо заняли Москва, Московская область и Санкт-Петербург. Рейтинг регионов эксперты составили на основе пяти параметров, в том числе состояние среды для работы средств массовой информации и состояние их аудитории, то есть доступность каналов потребления информации, реальное потребление и запрос на информацию.

Также авторы индекса провели социологический опрос в регионах. Выяснилось, что в России нет региона, где уровень доверия к СМИ был бы ниже 50%. Минимальный уровень доверия к СМИ в целом ― 58%, зафиксирован в Ингушетии, Тамбовской области и Москве. Больше всего доверяют журналистам в Крыму (78%), Севастополе (75%) и Ямало-Ненецком автономном округе (73%).

При этом, как выяснили исследователи, в некоторых регионах, как, например, в Воронежской области, доверие к региональным и местным СМИ выше, чем к федеральным. Согласно опросу, выросло число россиян, встречающих в СМИ заведомо ложную информацию или попытку навязать определенную точку зрения. Например, в Орловской области около половины опрошенных социологами заявили именно об этом. На Орловщине эксперты обнаружили одно из самых высоких по регионам количество людей, стабильно проводящих несколько часов в день у телевизора. При этом опросы зафиксировали во многих регионах существенное снижение аудитории, уделяющей только телевизору два и более часа каждый день, ― заметили эксперты.

В лидерах регионов, жители которых больше других ежедневно смотрят телевизор, в 2016 году оказалась Ярославская область, где в этом призналась половина респондентов. Республика Коми и Мурманская область вошли в топ-12 регионов по потреблению новостей в интернете.

Фонд «Медиастандарт» был основан в декабре 2014 года по инициативе Комитета гражданских инициатив, индекс составлен по заказу КГИ. 

 


Даниил Кузнецов, «7x7»

После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 

Итак, получается кое-где, - интернет - хорошо, телевизор - лучше. Или ноутбук - ничего, а с планшетом - не везде. Очень насущный лозунг назрел: - Миру - вай-фай, нет - войне. И Марсу, и - Луне. Она, правда, - спутник. Опять же, что с Фобосом и Деймосом делать? И взорванным Фаэтоном? Думаю, к полдню, XX века - разберёмся, - всего-то начало III-его. Уж, очень в космос хочется с ребятами и девчатами. И я согласный, в виде искина-киборга. Очень рекомендую на ночь читать старую-добрую, твёрдую НФ...

Лично я раньше на ночь глядя ел особую колбасу с хлебом-маслом (запивая как раньше индийским чаем) и читал ВЯТСКУЮ ОСОБУ ГАЗЕТУ,- но сейчас вот на хорошую колбасу денег не хватает, а дешёвая в рот не лезет. Да и ОСОБАЯ ГАЗЕТА второй год не выходит если память не врёт. Кстати, а что такое "старая-добрая, твёрдая НФ"?

Марина
# 20 / 12 / 201613:55

Как мне жаль Черезова, несчастный он человек, лишился хорошей колбасы. Может работу сменить, а не сидеть сиднем возле компьютера? Как вариант.

— По щучьему веленью, По моему хотенью —. хорошая колбаса, чай индийский с сахаром, хлебушек с маслом сливочным икоркой красной сдобренный — сами в рот Алёшеньке влетайте.

Марина (или Марио?), я-то думал вятского читателя пожалеете, а вы опять на околичности. Ну что нам бедным интеллигентам читать? Может посоветуете...

Марина
# 20 / 12 / 201614:36

А чего мне вятского читателя жалеть? Вятский читатель не жалуется на судьбу -злодейку. Буду жалеть исключительно тех, кто хнычет и жалуется.

Рюмочку хоть выпей за упокой убиенного посла, жалестная...

Для Ермилова VoVa
# 20 / 12 / 201615:08

Фарион с Парасюком злорадствуют из-за гибели посла России
Парасюк и Фарион назвали убийцу российского посла героем
Некоторые украинские депутаты назвали убийцу посла РФ в Турции героем и поблагодарили его за преступление.
Народный депутат Владимир Парасюк и экс-нардеп от ВО Свобода Ирина Фарион назвали убийцу российского посла Андрея Карлова героем.
Нардеп Владимир Парасюк написал на своей странице в Facebook, что если человек идет на крайние меры ради своей цели, значит он герой.

“Когда человек ценой собственной жизни готов идти на крайние меры, ради идеи, ради правды, тогда можно с уверенностью сказать – герой“, - заявил он (речь идёт в контексте убийства посла Карлова в Турции). Я так понял, что для него и ИГИЛ, террористы, убивающие ради идеи - тоже герои.

В свою очередь, Ирина Фарион поблагодарила террориста.

“Спасибо Герою за убийство Зла“, - написала она у себя в Facebook.
http://24tv.ua/ru/farion_s_parasjukom_zloradstvujut_p..

В комментарии упомянута организация, деятельность которой запрещена в РФ
Хлеб и зрелища
# 20 / 12 / 201612:48

По той же статистике самым нищим регионам России чего-то перепало с барского путинского плеча! Вроде мелочь, а приятно. И это при том, что в той же Коми настоящей журналистики практически не осталось.

Вот и я о том же, что не знаю какую газетку в руки взять на ночь глядя, а какая-то Марина (Ирина или как яго там) миня не понимает и понимать не хочет...

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: