Кировская область
В деле «Кировлеса» суд отказал защите в отводе прокуроров Кировская область 3
Фото Сергея Юферова

В Ленинском районном суде Кирова 12 декабря возобновилось повторное рассмотрение дела «Кировлеса», где подсудимыми являются оппозиционный политик Алексей Навальный и предприниматель Пётр Офицеров. Сторона защиты заявила ходатайство об отводе прокуроров, представляющих сторону обвинения. Суд в ходатайстве отказал, — передает корреспондент «7x7» из зала суда.

Суд не усмотрел оснований для отвода прокуроров, поскольку личной заинтересованности обвинения в исходе дела нет.

Адвокат Навального Ольга Михайлова во время оглашения ходатайства заявила, что в повторном рассмотрении дела участвуют те же обвинители, что и на первом процессе — Сергей Богданов и Евгений Черемисинов. По мнению адвоката, Европейский суд по правам человека установил в первом процессе фундаментальное нарушение прав Офицерова и Навального при участии этих прокуроров.

— Полагаем, что они должны быть отведены, так как они прямо заинтересованы в исходе дела, — сказала Михайлова.

Сторона обвинения посчитала, что оснований для отвода прокуроров нет, и попросила отказать в удовлетворении ходатайства, сторона потерпевших просьбу поддержала. Судья удалился в совещательную комнату на 40 минут, чтобы принять решение.


Повторное рассмотрение дела «Кировлеса» началось в Кирове 5 декабря. По версии следствия, Навальный и Офицеров нанесли ущерб предприятию во время заключения сделки по продаже древесины.

Дело было отправлено на пересмотр по решению Верховного суда России после того, как ЕСПЧ признал, что действия подсудимых, которые обвинение считает преступными, нельзя отличить от обычной предпринимательской деятельности.


Катерина Клепиковская, «7x7»

После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 

"сторона потерпевших просьбу поддержала" - это каких потерпевших (извините не понял)

кирилл
# 14 / 12 / 201621:22

потерпевшими выступает в этот раз правительство области (когда первый раз судили, то их не было)

все новости про суд о навальном можно смело копировать с материалов трехлетней давности. Те же ходатайства, суд принимает аналогичные решения об отклонении ходатайств. Главное фамилию судьи не забыть поменять

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: