Республика Коми
Новый мэр в Сыктывкаре появится только в марте Республика Коми 0
Фото Кирилла Шейна

Депутаты Совета Сыктывкара на внеочередном заседании определили дату проведения конкурса на должность сити-менеджера — главы администрации столицы республики, — передает корреспондент «7x7». Он состоится 15 марта 2017 года.

Председатель совета Валерий Козлов сообщил, что депутаты проанализировали юридическую точку зрения и текущее состояние дел и пришли к выводу, что в декабре конкурс не провести: необходимо не менее месяца на организацию конкурсной процедуры, потом будут новогодние каникулы, кандидатам нужно время на знакомство с документами администрации и на подготовку своих документов для конкурса (например, справку из МВД готовят около месяца).

— Получается такая дата — 15 марта. У нас есть время взвешенно и обдуманно рассмотреть кандидатуры. После январских каникул запустится процедура подготовки документов, — сказал Валерий Козлов.

По его словам, глава республики еще не назначил четырех членов конкурсной комиссии, скорее всего, это состоится в ближайшее время. В состав конкурсной комиссии от Совета города вошли Валерий Козлов, Галина Лапшина, член Общественного совета Сыктывкара Татьяна Власьева и исполняющий обязанности начальника аппарата совета Владислав Матвеев.

Как признался и.о. мэра Владимир Голдин, он не ожидал, что конкурс будет назначен так поздно, поэтому он пока не знает, будет ли руководить администрацией до 15 марта.

После заседания Валерий Козлов ответил на вопросы журналистов. «7x7» публикует несколько из них.

 

Валерий Козлов

 

— Как получилось, что и.о. мэра Владимир Голдин не знал, что конкурс будет назначен на 15 марта?

— Президиум состоялся сегодня в 9:30. Получилось как получилось. Хотя в рабочем порядке мы ему называли эту дату. Он назначен Советом исполняющим обязанности, с ним заключен контракт до проведения конкурса на должность главы администрации. У Владимира Борисовича есть право написать заявление в любой день. Я все-таки надеюсь, что за такой короткий срок он уже показал себя как эффективный управленец — мы прошли и пиковый снегопад, и колебания температуры. Я считаю, что администрация отработала достойно, и Владимир Борисович будет работать в течение срока.

— Вы как член «Единой России», которая и будет принимать окончательное решение, кого бы хотели видеть на этом посту — варяга (как почти все республиканское руководство) или коренного сыктывкарца?

— Я бы хотел, чтобы это был человек, который умеет управлять городом, знает городское хозяйство, имеет опыт работы, которого знают жители. Это будет большой плюс при принятии решения. Подать документы на конкурс может любой гражданин России, и пока у нас нет ни одного потенциального кандидата. 

​***  

Депутаты Сыктывкара приняли отставку мэра Андрея Самоделкина, который проработал в должности около года, 17 ноября. Исполняющим обязанности главы администрации был назначен Владимир Голдин.


Максим Поляков, Елена Баякина, «7x7»

Комментарии (0)
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: