Республика Коми
Сыктывкарский суд оштрафовал эколога Ананину за пикет против слияния Минприроды и Минпрома Республика Коми 19

Сыктывкарский городской суд признал лидера организации «Экологи Коми» Нину Ананину, которая вышла на одиночный пикет против слияния Минпрома и Минприроды Коми 22 октября, виновной в нарушении правил проведения пикетирования и назначил ей штраф. Заседание состоялось 28 ноября, — сообщил корреспондент «7x7».

На заседании Нина Ананина заявила, что согласна с протоколом: она действительно проводила пикет возле здания администрации главы республики на Стефановской площади против слияния министерств промышленности и охраны окружающей среды. 

— Место проведения моего пикета запрещено для пикетов потому, что там находится здание Конституционного суда, я проводила пикетирование в субботу, суд в субботу не работает, то есть формально работе суда я не мешала. Не сказать и не проявить свою гражданскую позицию я просто не могла, — сказала на суде Ананина. — Указом главы Коми было упразднено министерство природных ресурсов, и этот указ катастрофичен для нашей республики, потому что это ведомство занималось нормированием, лицензированием и контролем за природопользователями. На сегодняшний момент оно вошло в министерство промышленности, и получается, что промышленники, которые являются основными загрязнителями, будут контролировать сами себя. Внутри ведомства создается конфликт интересов, мы с ужасом понимаем, что экологии нашего региона пришел конец. Я не могла молчать о вопиющем действии, совершенном главой Коми.

Судья поинтересовался, какое бы наказание Ананина предпочла — общественные работы или штраф. Та ответила, что предпочла бы штраф, потому что она и так постоянно участвует в общественных работах в Сыктывкаре, организует субботники и экологические акции.

Суд назначил Ананиной минимальный штраф по статье — 10 тыс. руб., это решение будет оспариваться.

— Я изначально предполагала, что будет минимальный штраф. Насчет общественных работ тоже можно было бы подумать: пара-тройка субботников городу бы не помешали. Теперь будем платить штраф. Экологическая общественность в курсе происходящего, и сумму штрафа уже собрали, — сказала Ананина корреспонденту «7x7».

Нина Ананина провела пикет против объединения Минпрома и Минприроды 22 октября от трех общественных организаций — «Экологов Коми», Комитета спасения Печоры и «Изьватас». Ее задержала полиция. После пикета акции протеста прошли в разных районах Коми. Решение о слиянии двух министерств 17 октября принял глава республики Сергей Гапликов


Виктор Иванов, «7x7»

Материалы по теме
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 

не все уж так и плохо) все наперед знала

десятка
# 29 / 11 / 201606:50

многовато, в начале за пикет на площади давали за 1 й одну тысячу за 2й три за 3й 30 суток ареста или от150 до 300 тыщ жадюги поганые.

Видимо, заплатить штраф из чужого кармана Ананиной проще, чем подмести улицу. А вообще не надо путать общественную деятельность и общественные работы.

:)) Если бы Нина была депутатом на зарплате - это были бы общественные работы. А так - общественная деятельность.

вот как в депутаты попадают, оказывается. ))) я подозревал

наталья
# 28 / 11 / 201615:55

правельно люди реагируют сколько молчать то можно творят что хотят у народа не спрашивают им народ нужен только когда выборы когда же прекратится это бесправие? когда же будут к народу то прислушиваться хоть сколько нибудь а ? слов нет одни ругательства

Стыдобища
# 28 / 11 / 201620:46

Скоро не только пикетировать - чихнуть нельзя будет на улице, в сторону конституционного суда.

Минимум дала судья... А что она могла, закон нарушить? Это ей нельзя...
Dura lex, sed lex...

последние признаки активности на сайте Конституционного суда РК - Определение об отказе в принятии к рассмотрению жалобы гражданина Вахнина Виктора Дмитриевича о нарушении его конституционных прав Законом Республики Коми от 23 июня 2012 года № 41-РЗ «О выборах Главы Республики Коми» (дело № 178/7 - 2016 г.)
может там нет никого?

НЕ ПЛАТИТЬ И ВСЕ! ЕСЛИ У НЕЕ ДЕТИ МАЛЫЕ ЕСТЬ, ТО ДАЖЕ АРЕСТА НЕ БУДЕТ.

Владимир Пыстин. Сыктывкар
# 29 / 11 / 201610:34

Как легко судья подловила Нину. Ну разве так можно? Самой добровольно признать вину и согласиться с решением суда еще до его вынесения? На вопрос, какое наказание она выбирает, нужно было сказать, что считает себя невиновной и просить прихнать отсутствие в ее действиях состава адмправонарушения. А так, Нина попалась как маленькая. Сама согласилась с тем, что виновна и выбрала штраф в качестве наказания. Это написано в протколе и уже никакой суд никогда не может отменить это решение суда. Потому что признание достигнуто и освобождает другую сторону от дальнейшего доказывания. Неужели некому было проконсультировать?

молодец Нина!
# 29 / 11 / 201612:27

получается, что она в большей степени озабочена будущим детей и внуков судей, чем сами папаши,мамаши- работники суда.
Да, что ж, за народ такой(((
Ведь это Ваша земля, а Вас поставили в положение гостей, в то время как заезжий ведёт себя собственником земли коми. Заезжий он и есть заезжий, сделает всё за чем его прислали в республику и упорхнёт. Вам же здесь жить!

всё так,
# 30 / 11 / 201609:05

а Вам здесь ЖИТЬ.
Сыктывкарцы, на примере нашей молодёжи включайтесь в акцию "Жить".

http://k1news.ru/news/society/kostromichi-zapisali-svoyu-versiyu-gimna-proekta-zhit/

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: