Костромская область
Экологи Костромы обвинили власти в расточительстве и неумелом отношении к озеленению города Костромская область 0

Представители общественного совета по экологии обвинили власти в расточительстве. Поводом послужила ситуация с посадкой деревьев на средства бюджета и уходом за зелеными насаждениями на территории Костромы. Об этом 7 ноября сообщила пресс-служба думы города.

Дискуссия по поводу ухода за зелеными насаждениями на территории областного центра состоялась на заседании общественного совета по вопросам экологии и природопользования. Костромские экологи высказали претензии властям по поводу качества работ по озеленению города. Специалисты привели пример отношения коммунальных служб к дубам, посаженным на улице Пятницкой. Многие деревья становятся жертвами обрезки и погибают.

«Расти здесь у них не получится. Все дело в том, что деревца были посажены под проводами, а обрезку дубы не переносят — заражаются и погибают», — считает методист эколого-биологического центра «Следово» Ольга Волкова.

По прогнозам биологов, подстриженные дубы впоследствии все равно придется вырубить. В гордуме отметили, что такой алгоритм действий «выглядит более чем странно на фоне разговоров о скудости бюджета, в том числе выделяемого на озеленение».

Аналогичная ситуация сложилась и вокруг недавно восстановленного Шаговского пруда, где посадили молодые ивы — их после высадки ни разу не полили. По мнению экологов, это может привести к гибели растений.

Экологи рассказали, что несколько лет назад вдоль оживленной трассы — Кинешемского шоссе в Костроме — высадили молодые сосны, которые не выдержали агрессивного воздействия выхлопных газов и вскоре погибли.

Члены общественного совета сообщили, что в Костроме отсутствуют проекты, в соответствии с которыми должно производиться озеленение, и предложили внести изменения в правила благоустройства города. Активисты отметили, что советы специалистов помогли бы избежать досадных просчетов, когда не подлежащие обрезке дубы высаживаются под линиями электропередачи, а «любящие» чистый воздух сосны оказываются на обочинах загазованных трасс.

Комментарии (0)
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: