Республика Коми
Финно-угорский этнопарк в Коми снова лишился директора Республика Коми 6
Фото ethnopark-rk.ru

Новый министр культуры, туризма и архивного дела республики Сергей Емельянов 2 ноября освободил от должности директора финно-угорского этнопарка Наталью Филину. Информацию об увольнении 7 ноября подтвердили в дирекции этнопарка.

По словам первого заместителя руководителя этнопарка Андрея Александрова, формально Филина уволена по собственному желанию, а исполнение обязанностей директора возложено на него.

Александров не стал комментировать слова министра культуры (их приводит «Комиинформ») о том, что руководитель учреждения уволен за бесхозяйственность и множество претензий со стороны министерства.

Министр оказался недоступен для комментариев.

Филина отработала на этом посту меньше года, ее назначили в январе 2016 года, она стала пятым руководителем этнопарка с момента его создания в 2011 году, до нее эту должность занимали Наталья Струтинская, Эдуард Гилибранд, Андрей Тютюнник и Андрей Горбунов.

Емельянова на должность исполняющего обязанности министра культуры, туризма и архивного дела Коми 21 октября назначил глава Коми Сергей Гапликов, до этого 23-х летний чиновник руководил ухтинским домом культуры. Деятели культуры республики неоднозначно восприняли это назначение.

Этнопарк открылся в августе 2011 года. К тому моменту были построены гостиница, конференц-холл, коттеджи в этническом стиле, эстрада и универсальные спортивные площадки. Собирались построить гостиничный комплекс на 200 мест, аквапарк на 600 человек, зону SPA с двумя бассейнами и площадью в одну тысячу квадратных метров, банный комплекс, зону быстрого питания, ресторан на 100 столов, универсальный спортзал, каток с искусственным льдом. Также на территории парка должен был появиться двухэтажный ночной клуб с баром на 200 мест и игровая зона с детскими площадками. Но все это так и осталось в планах.

В июле 2013 года правительству Коми презентовали новую концепцию развития парка до 2018 года. Вторая очередь строительства должна была дополнить существовавшие на тот момент объекты двумя десятками новых. Среди них — центр научно-технического творчества и медиацентр, аквапарк и спа-центр, гостиница на 100 мест, этнодеревня, охотничья тропа, ремесленные лавки, скалодром, подготовленные спуски для зимних видов спорта, студенческий хостел, площадка под палаточный лагерь, мини-городок символов Коми и финно-угорских стран и регионов России.

Вложенные в создание финно-угорского этнопарка десятки миллионов рублей так и не принесли отдачи, а концепция развития объекта так и не согласована и не утверждена. Весь проект оценивался в 2 млрд руб., 533 млн уже были выделены в 2011–2014 годы. В 2015–2016 годах власти Коми планировали потратить около 1 млрд, в том числе 260 млн федеральных средств, которые хотели направить на развитие инженерной инфраструктуры (строительство котельной на пеллетах, канализации, очистных сооружений) и на дорогу к селу Ыб с трассы «Вятка».


Виктор Иванов, «7x7»

После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 

У Филиной куча трудовых споров с сотрудниками - предпочитает расставаться некрасиво с ними. Вот и результат.

Владимир Уляшев
# 07 / 11 / 201617:23

Обращение:

Уважаемый Сергей Витальевич, финно-угорский этнопарк - это архиважный для жителей Республики проект!
Но все же есть еще некоторые маленькие просчеты и недочеты. И поэтому я, коми крестьянин, хотел бы сделать пару замечаний по креативному дизайну.

Уважаемый Сергей Витальевич, обращаясь к Вам как художник - к художнику...
как ландшафтный дизайнер - к ландшафтному дизайнеру, предлагаю пошаговый набор мероприятий:

1. Вывести весь персонал, всех людей и животных с территории парка.
2. Отгородить периметр парка
3. И ВЗОРВАТЬ ВСЕ к ЧЁРТОВОЙ МАТЕРИ!!!!
4. Разровнять бульдозером.

Иначе - так называемый "парк" будет требовать все больше и больше вливаний из бюджета без всякой практической отдачи.

______________________________________
Интересно! что на Комиинформ этот коммент не удалили. - Видать, наболело.

Послушайте, а, может быть, пора уже перестать называть эту поляну с домиками этнопарком? По-моему, все равно никто из начальства не понимает, что это такое.

Ломать - не строить
# 07 / 11 / 201619:13

Всё сломать, оставить поле, всех всего лишить и пусть сами себе корм добывают и пальмовые листочки.
Чего ж людей так-то лихорадит? Уважаемый Сергей Витальевич -это кто? Директорша 10 месяцев не проработала -стала не уважаемая, а уважаемый 3 дня на посту? Ну погодите тогда, еще биографии-то нет совсем, станет ли уважаемым?
Ну и если уж взрывать, то персонал, животных - вывести, а дальше по Высоцкому - "давно бы всех вас надо согнать в большое стадо..."

Терентьев Сергей
# 07 / 11 / 201622:30

Похоже, что взрослые дяди специально поставили мальчика Серёжу Емельянова на пост министра культуры, чтобы продолжать осваивать деньги по этому так называемому этнопарку.

"Дай миллион"
# 08 / 11 / 201612:07

Проект "Этнопарк" будут спасать любой ценой! Под "Проект" можно просить миллионы денег из федерального бюджета. Можно выкинуть миллионы из республиканского бюджета.

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: