Республика Карелия
Ассоциации с покемоном: лицо дочери карельских оппозиционеров на рекламном плакате показалось специалистам УФАС озлобленным Республика Карелия 1
фото gubdaily.ru

УФАС Карелии 26 сентября будет обсуждать вопрос, может ли испугать детей изображение лица девочки на рекламном плакате Олонецкого молочного комбината, бывшим директором (и отцом модели) которого является оппозиционер Василий Попов. Эту информацию 16 сентября подтвердила корреспонденту«7x7» нынешний директор комбината, супруга Попова Анастасия Кравчук.

Во время заседания специалистам предстоит обсудить плакат, на котором изображена девочка с кувшином молока и буханкой хлеба.  Эксперты должны будут определиться с ответами на вопросы, вызывает ли у них выражение лица ребенка «ассоциации с покемонами или озлобленностью» и может ли рисунок, по их мнению, напугать детей.  

Директор комбината, карельская «яблочница» Анастасия Кравчук назвала заинтересованность УФАС «устрашающим» видом ее дочери в рекламе провокацией перед выборами.

— Происходит это в связи с выборами, потому что я являюсь кандидатом в Госдуму, в связи с тем, что Наталия Киселене является кандидатом в Госдуму и еще несколько работников комбината являются кандидатами. Сама фотография сделана восемь лет назад, используется все это время в рекламе. Она настолько удачная, что с этой фотографии была нарисована новая упаковка молока. Вопрос о том, будем ли мы участвовать в заседании экспертного совета в УФАС и как вообще реагировать на такие дела, мы даже не обсуждали. Задача последних дней — исполнить предвыборную программу, чтобы все встречи прошли, мероприятия, а не отвлекаться на такие провокации, — прокомментировала Анастасия Кравчук.

Дочь Василия Попова и Анастасии Кравчук Василиса уже много лет является рекламным лицом Олонецкого молочного комбината, до сентября 2016 года претензий к ее изображению на плакатах у надзорного ведомства не было.

30 августа городской суд Петрозаводска удовлетворил иск регионального отделения партии «Родина» к избиркому и по формальным причинам снял с выборов в горсовет всех кандидатов от партии «Яблоко». Поводом для снятия стало то, что кандидаты-«яблочники» не исполнили ряд норм при оформлении регистрационных документов. В частности, как заявлял лидер карельского отделения «Родины» Николай Тараканов, были не по закону назначены финансовые уполномоченные партии, были допущены неверные сведения о кандидатах. По мнению бывшего мэра Петрозаводска, лидера списка «яблочников» Галины Ширшиной, решение горсуда в очередной раз продемонстрировало то, каким способом власть в Карелии устраняет сильную оппозицию.


Наталья Турчинская, «7x7»

После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 

Совсем обалдели! Теперь ведут войну с ветряными мельницами. Насколько надо иметь уродливую душу, чтобы увидеть в этой солнечной девочке покемона...

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: