Республика Карелия
Обманутые дольщики провели пикет у здания правительства Карелии Республика Карелия 0
Виталий Лужанский
Фото Глеба Ярового

15 сентября в Петрозаводске прошел одиночный пикет обманутых дольщиков. Люди пытаются привлечь внимание властей к проблеме достройки многоквартирного дома по улице Паустовского.

Один из дольщиков Виталий Лужанский вышел к зданию правительства Карелии с одиночным пикетом. По его словам, люди остались со своей проблемой один на один, а местные и региональные власти и правоохранительные органы не хотят разбираться с застройщиком.

— Последний раз с застройщиком мы встречались на объекте еще в июне. Тогда они в очередной раз обещали заняться стройкой и помочь нам со вводом в эксплуатацию сетей. С тех пор ничего не изменилось. Братья Александр и Максим Клюквины сейчас говорят так: мы вам поможем с достройкой дома, если вы прекратите следственные действия, то есть нам надо забрать заявления со Следственного комитета. Расследование дела идет медленно, а следователь говорит мне, что ничего ускорить не может и повлиять на застройщика тоже. Сами мы не можем заниматься достройкой, потому что земельный участок, на котором построен многоквартирный дом, находится в собственности одного из братьев.

По словам Лужанского, с этим вопросом они обращались в министерство строительства, и там готовы содействовать решению вопроса с сетями, но только после того, как дольщики сами решат проблему земельного участка.

— Мы ходим по судам, уже признали наш дом объектом незавершенного строительства, пытаемся оформить квартиры в собственность. Но это все происходит очень медленно, а людям в это время практически негде жить. Продолжаем писать обращения во все инстанции, но воз и ныне там. Поэтому мы вышли сегодня к зданию правительства — еще раз обратить на себя внимание. Пусть нам подскажут, как решить наш вопрос быстрее, куда обратиться, — подытожил Виталий Лужанский.

 

 

Многоквартирный жилой дом на улице Паустовского в Петрозаводске строила компания «ВР-Строй». Ввод в эксплуатацию был назначен на сентябрь 2015 года, однако с тех пор дом стоит в недостроенном состоянии, а на директора компании заведено уголовное дело. Потенциальные жильцы готовы сами достраивать дом, но в этом им мешают нерешенные вопросы по земле и коммуникациям, которые, как считают обманутые дольщики, правительство республики может решить, но не спешит это делать.


Глеб Яровой, «7x7»

Комментарии (0)
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: