Рязанская область
В Рязани начался сбор подписей под онлайн-петицией против застройки Рязанского Кремля Рязанская область 0
фото commons.wikimedia.org

Онлайн-петицию за отмену приказа министра культуры Владимира Мединского о застройке Рязанского Кремля к 1 сентября подписало более 500 человек, текст обращения к президенту России Владимиру Путину был размещен на сайте Change.org 29 августа.   

Сбор подписей инициировало рязанское отделение партии «Яблоко». Активисты выступают за отмену приказа министра культуры России, документ фактически разрешает застройку ближайшей охранной зоны Рязанского Кремля.

«Мы считаем этот приказ издевательством над жителями Рязани, гостями города, а главное — российской историей. Мы требуем отмены приказа № 1504 и отставки Владимира Мединского с поста министры культуры», — написали авторы обращения к президенту России Владимиру Путину.

Приказ министра культуры № 1504 «Об утверждении требований к осуществлению деятельности и градостроительным регламентам в границах территории объекта культурного наследия федерального значения — достопримечательное место „Древний город Переяславль-Рязанский и его оборонительные и архитектурные сооружения XII—XIX вв.“» был издан 4 июля 2016 года. Документ позволяет строить новые капитальные строения высотой до 14 метров рядом с кремлевским валом и оборонительным рвом, на острове на реке Трубеж. Не запрещается возводить в этой зоне и подземные парковки.

Комментарии (0)
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: