Республика Коми
МЧС по Коми: пострадавших от утечки титанотетрохлорида на станции Микунь нет Республика Коми 1
Фото Максима Полякова

В ночь с воскресенья на понедельник на железнодорожной станции Микунь в Коми произошла разгерметизация контейнера грузового состава с титанотетрохлоридом, сообщили в пресс-службе МЧС по Коми.

Вагон находился на третьем пути. Как сообщили в пресс-службе МВД по Коми, место происшествия было оцеплено. Контейнер отогнали на запасной путь.

«Пострадавших в результате инцидента нет. На место выехала оперативная группа МПСГ и ГУ МЧС России по Республике Коми. Угрозы населению нет», — говорится в сообщении пресс-службы МЧС по Коми.

Сегодня днем в группе общественной организации «Экологи Коми» на сайте «ВКонтакте» появилось сообщение, что во время аварии пострадали несколько человек, один из них погиб. Эту информацию опровергли в региональном МЧС.

— Ехал поезд. Обходчики увидели, что из контейнера идет парок. Отогнали контейнер на запасной путь. Проверили уровень газоанализатором, никаких превышений нет, — заверил сотрудник пресс-службы МЧС по Коми Пётр Лобанов. Но эта девушка (представитель «Экологов Коми») настаивает на своем есть погибший. У нас даже когда автобус перевернулся и пострадали люди, мы сообщили об этом. Мы же с головой дружим. И тот товарищ, который замерял уровень, сразу снял маску. Превышений — ноль. Республика может спокойно праздновать день государственности.


Максим Поляков, «7x7»

После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 

Представитель «Экологов Коми» молодец! Вам не кажется симтоматичным, что уже никто не верит официальным сводкам?
Сообщать надо достоверно , своевременно информацию. И не только начальству, а в первую очередь жителям.
Скрываете, получайте слухи. Да и слухи ли?
Моё мнение- позиция "пусть дохнут, главное , чтоб не нервничали и без митингов" имеет место.

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: